St
В Минобороны РФ подтвердили гибель экипажа рухнувшего в Турции Бе-200
Свои соболезнования в связи с инцидентом выразил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу undefined

В Минобороны РФ подтвердили гибель экипажа рухнувшего в Турции Бе-200

Свои соболезнования в связи с инцидентом выразил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Все находившиеся на борту российского пожарного самолета Бе-200, потерпевшего крушение в Турции, погибли. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Экипаж состоял из пяти российских военных и троих граждан Турции, указывавших очаги пожара. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил свои соболезнования РФ в связи с гибелью россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Находившиеся на борту российского самолета Бе-200, потерпевшего крушение в Турецкой Республике, пять членов экипажа из числа российских военнослужащих и три гражданина Турецкой Республики, указывавших очаги пожара, погибли», — сообщили в ведомстве.


Самолет уже направлялся на посадку, когда потерпел крушение, добавили в минобороны. Причины инцидента пока неизвестны, на место падения судна выдвинулась комиссия ведомства.


Пожарный самолет Бе-200 потерпел крушение в горах на юго-востоке Турции днем 14 августа. Судно было послано в Турцию для борьбы с лесными пожарами. Позднее стало известно, что самолет принадлежал минобороны, в ведомстве сообщили, что на борту были пять россиян.


Лесные пожары в Турции начались в конце июля. Они охватили территории, на которых располагаются курорты, в том числе в провинциях Анаталья и Мугла. Пожарным удалось локализовать большинство очагов возгорания. По данным турецких властей, из-за пожаров погибли восемь человек, более 850 пострадали. Несколько стран оказали Анкаре помощь в тушении пожаров — Россия, в частности, применяет самолеты-амфибии Бе-200.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...