St
Захарова назвала условие продления визы корреспонденту Би-би-си
Рейнсфорд не запретят навсегда въезд в Россию, подчеркнула дипломат undefined

Захарова назвала условие продления визы корреспонденту Би-би-си

Рейнсфорд не запретят навсегда въезд в Россию, подчеркнула дипломат

Корреспондент Би-би-си Сара Рейнсфорд сможет получить российскую визу, как только Лондон выдаст разрешение на въезд журналисту из РФ, заявила представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, сообщение о запрете Рейнсфорд въезжать в Россию не соответствует действительности — кроме отзыва визы и аккредитации МИД ничего не предпринимал.


«Дадут визу российскому корреспонденту — дадут и Саре. Ровно это мы и предлагали, призывая Лондон разблокировать для журналистов визовый тупик», — написала Захарова в Telegram. Она не уточнила, про какого российского журналиста идет речь.


Дипломат выразила мнение, что Рейнсфорд манипулировала информацией, когда заявила, что ей не позволят вернуться в Россию. «Ей такого не говорили. Журналист, даже британский, проживший в русскоязычной среде, по своим же оценкам, треть жизни, должна понимать разницу между «никогда не вернуться» и «бессрочно отозвать журналистскую визу и аккредитацию», — сказала Захарова.


«Вновь предлагаем Лондону пересмотреть политику вытеснения свободы слова пропагандой, прекратить практику оказания давления на СМИ и дискриминации журналистов», — заключила представитель МИД.


13 августа Захарова заявила, что высылка Рейнсфорд должна была быть ожидаемой. Она отметила, что ведомство неоднократно предупреждало Лондон об ответных мерах на дискриминацию российских журналистов в Великобритании. По мнению дипломата, молчание представителей Би-би-си после брифинга в МИД показывает, что ничего удивительного в ситуации нет.


Ранее стало известно, что корреспондент Би-би-си Сара Рейнфорд должна будет покинуть Россию до конца августа. По сообщению МИД РФ, виза журналистки не была продлена в качестве ответного шага на действия Великобритании, дискриминирующей российские СМИ. Последний раз РФ высылала британских корреспондентов в 2011 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...