St
Захарова прокомментировала высылку журналистки Би-би-си
МИД неоднократно предупреждал британскую сторону, отметила дипломат undefined

Захарова прокомментировала высылку журналистки Би-би-си

МИД неоднократно предупреждал британскую сторону, отметила дипломат

Высылка корреспондента Би-би-си Сары Рейнсфорд должна была быть ожидаемой, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что ведомство неоднократно предупреждало Лондон об ответных мерах на дискриминацию российских журналистов в Великобритании. По мнению дипломата, молчание представителей Би-би-си после брифинга в МИД показывает, что ничего удивительного в ситуации нет.


«Западные СМИ оживились: просят прокомментировать информацию о том, что британскому журналисту, работающему в Москве, не продлят визу. Удивительно. На неоднократные предупреждения МИД о том, что в ответ на настоящие визовые издевательства Лондона над российским собкором в Британии будут предприняты соответствующие меры, англосаксонская медиагруппа внимание не обращала», — заявила Захарова в Telegram.


Дипломат подчеркнула, что Би-би-си и Рейнсфорд не комментировали как-либо ситуацию. «С чего бы? Нет информационного повода или не тот? Представителям Би-би-си, которые на днях посетили МИД, было все подробно рассказано. Так что им должно быть, что сказать», — считает Захарова.


Интереса к российским журналистам, которым не продляют визы за рубежом, западные СМИ не проявляют, добавила представитель МИД РФ.


Ранее стало известно, что корреспондент Би-би-си Сара Рейнфорд должна будет покинуть Россию до конца августа. По сообщению МИД РФ, виза журналистки не была продлена в качестве ответного шага на действия Великобритании, дискриминирующей российские СМИ. Последний раз РФ высылала британских корреспондентов в 2011 году.


Рейнсфорд вела репортажи для Би-би-си из России, Турции, Испании и Кубы. Она начала работать в России более 15 лет назад, освещала захват заложников в Беслане в школе №1 в сентябре 2004 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...