St
Депутату-миллионеру Редькину предъявили обвинение в умышленном убийстве
Бизнесмен ранее утверждал, что застрелил человека случайно, когда вышел охотиться на медведя undefined

Депутату-миллионеру Редькину предъявили обвинение в умышленном убийстве

Бизнесмен ранее утверждал, что застрелил человека случайно, когда вышел охотиться на медведя

Депутату Законодательного собрания Камчатского края, бизнесмену Игорю Редькину предъявили обвинение в умышленном убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю. В ведомстве рассказали, что у следствия есть «достаточные данные», что Редькин застрелил местного жителя специально, а не по неосторожности.


«Следствием получены достаточные данные об умышленном убийстве, в связи с чем 10 августа Редькину И.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. Установление обстоятельств умышленного убийства продолжается, осуществляются следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательств», — указывается в заявлении ведомства.


При этом в пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю добавили, что следователи также проверяют версию депутата-миллионера о совершении им убийства по неосторожности.


Трагедия произошла в поселке Озерновский. По утверждению Редькина, ему поступила информация, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Депутат взял ружье, чтобы спугнуть животное. В момент выстрела в этой же местности находился 30-летний мужчина. Он получил ранение и позднее умер в больнице.


Редькин предложил деньги родным погибшего, заявила Daily Storm представитель политика Ольга Струченко. Она объяснила: депутат изначально не собирался уходить от ответственности, поскольку «все указывает, что это его пуля». С родными погибшего уже общаются представители Редькина.


«Конечно, он [Редькин] намерен заплатить семье погибшего. Пока не могу называть какие-то суммы. Но нужно учитывать, что Игорь Владимирович небедный человек. Естественно, скупиться никто не будет», — рассказала Струченко.


Сам Редькин подчеркнул, что готов понести наказание. Он также заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов депутатов заксобрания региона и приостанавливает членство в «Единой России» во избежание кривотолков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мать застреленного жителя Камчатки Андрея Толстопятова Ольга в разговоре с Daily Storm предположила, что Редькина могут приговорить к условному сроку. По словам женщины, бизнесмен не связывался с ней и не предлагал денежную компенсацию.


Игорь Редькин — один из самых богатых депутатов России. Задекларированный им личный доход за последние три года превысил полтора миллиарда рублей. Редькин — совладелец ряда рыбопромышленных и авиационных предприятий, в частности, фирм «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро». Кроме того, Редькин является учредителем ООО «Новый дом», которое строит пятизвездочный отель рядом с Култучным озером в центре Петропавловска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...