St
Навальный ответил на новое обвинение СКР
Для совершения преступления потребовалась машина времени, пошутил оппозиционер undefined

Навальный ответил на новое обвинение СКР

Для совершения преступления потребовалась машина времени, пошутил оппозиционер

Обвинение в создании НКО, посягающей на права граждан, — парадоксально, заявил политик Алексей Навальный. По словам оппозиционера, для совершения приписываемого ему преступления пришлось бы воспользоваться машиной времени. Навальный пошутил, что за вымиранием динозавров также стоит он, и посетовал, что не купил в 2011 году биткойны.


«Ну а теперь называйте меня Алексей Док Браун Навальный или Марти Макнавальный. Потому что с позавчерашнего дня я обвиняюсь в совершении преступления с использованием машины времени. <…> Преступление я совершил в 2011 году, создав ФБК*. А доказательством преступности моих действий стало то, что 10 лет спустя «суд» признал ФБК экстремистской организацией», — написал Навальный в Instagram.


Оппозиционер уточнил, что преступление по статье 239 УК РФ может быть только умышленным. По версии ведомства, политик и его соратники использовали ФБК, чтобы призывать граждан к участию в несогласованных митингах в начале 2021 года.


Таким образом, Навальный в 2011 году совершил преступление, поскольку в 2021 году созданная им организация использовалась для проведения митингов и нарушения законов, пояснил он сам. «Единственный способ совершения [преступления] выглядит так: в 2021 году я решил стать экстремистом. <…> И придумал: мотну-ка я в прошлое и зарегистрирую организацию, «посягающую на личность и права граждан. Прямо из камеры СИЗО я полетел в 2011 год и зарегистрировал ФБК», — заявил оппозиционер.


«Хорошо хоть следователи путинского СК пока не догадались, что я еще и в более раннюю точку времени заглядывал. Думаете, почему динозавры вымерли? Ничего, пазл моего гениального замысла скоро сложится, и вы все поймете. Один только серьезный прокол я допустил: когда мотался в 2011-й регистрировать ФБК, надо надо было биткойнов купить», — пошутил Навальный.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 августа следствие предъявило Алексею Навальному обвинение в создании организации (Фонд борьбы с коррупцией*), посягающей на личность и права граждан. В период с 2011 года Навальный совместно с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым и иными лицами руководил ФБК*, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. В ведомстве отметили, что деятельность фонда была «сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний».


В СКР заявили, что оппозиционеры распространяли в Сети публикации, в том числе от имени ФБК, содержащие призывы к участию россиян в несогласованных митингах в январе 2021 года. Следователи считают, что Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере мероприятий.


* ФБК, ФЗПГ признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в России НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...