St
Поворот Германии на Восток: Меркель посетит Россию и Украину в конце августа
В планах у немецкого канцлера встреча с президентом РФ Владимиром Путиным undefined

Поворот Германии на Восток: Меркель посетит Россию и Украину в конце августа

В планах у немецкого канцлера встреча с президентом РФ Владимиром Путиным

Немецкий канцлер Ангела Меркель намерена посетить Москву 20 августа. Об этом рассказал официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Он отметил, что подробности визита пока не разглашаются, но вероятность встречи Меркель с президентом России Владимиром Путиным очень высока.


«В пятницу, 20 августа, федеральный канцлер отправится в Москву. В начале следующей недели мы расскажем о содержании программы», — заявил на брифинге в Берлине Зайберт.


«Вполне очевидно, что она встретится с президентом [России Владимиром Путиным]», — добавил официальный представитель кабмина ФРГ.


На официальном сайте пресс-службы Кремля сообщили, что Путин и Меркель планируют обсудить состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества Москвы и Берлина в различных областях, а также «рассмотреть ряд актуальных международных и региональных вопросов».


Последний раз российский и немецкий лидеры проводили очные переговоры в январе 2020 года в Москве. После этого Путин и Меркель неоднократно созванивались.


В марте 2021 года в формате видеоконференции состоялись также трехсторонние переговоры с участием Путина, Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.


В этом году завершается четвертый канцлерский срок Меркель. В пятый раз свою кандидатуру она выдвигать не захотела. Новый канцлер ФРГ будет определен по итогам выборов в Бундестаг, которые состоятся 26 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле Меркель заявила, что будущему канцлеру Германии нужно строить отношения с Москвой с учетом ценностей и интересов Берлина. Политик отметила, что в позициях России и ФРГ есть серьезные разногласия, в том числе по вопросу Украины. При этом Меркель призвала продолжать попытки найти решение насущных проблем и сохранять конструктивное взаимодействие с Москвой.


22 июня в связи с 80-летием начала Великой Отечественной войны Путин поговорил по телефону с Меркель. В ходе их общения глава правительства Германии рассказала российскому лидеру о своем сопереживании по поводу жертв нацистского режима. Лидеры двух стран пришли к выводу, что для судеб послевоенной Европы ключевое значение имели преодоление взаимной вражды и примирение российского и германского народов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...