St
В России в два раза могут вырасти штрафы за неоплату электроэнергии
«НП Совет рынка» обратилась с предложением к правительству undefined

В России в два раза могут вырасти штрафы за неоплату электроэнергии

«НП Совет рынка» обратилась с предложением к правительству

Некоммерческое партнерство «Совет рынка» выступило с инициативой увеличить вдвое штрафы за неуплату электроэнергии, сообщил глава объединения Максим Быстров «Известиям». Он отметил, что новые меры воздействия планируют применить к предприятиям, которые потребляют электричество непрерывно, и опасным производствам.


«НП «Совет рынка» предлагает удвоить административные штрафы для юрлиц, недоплачивающих потребляемую электроэнергию и не предоставляющих финансовые гарантии, со 100-200 тысяч рублей до 200-400 тысяч», заявил Быстров.


По его мнению, также необходимо исключить такую меру как предупреждение потребителей электроэнергии. Быстров считает, что за повторные нарушения в течение года наказание должно быть ужесточено. 


Он подчеркнул, что инициативу регулятора направили в Минэнерго. В ведомстве ответили, что «выступают за обеспечение своевременной оплаты потребленных энергоресурсов как гарантии надежности энергоснабжения потребителей», однако, «вместе с тем занимают взвешенную позицию по данному вопросу». В министерстве еще не приняли окончательную позицию касательно предложения. 


В феврале 2021 года «Известия», ссылаясь на прогноз ассоциации «НП Совет рынка», писали, что тарифы на тепло и электроэнергию в России могут вырасти предельно быстро за год — на 5% для населения и на 5,6% для других потребителей. Издание пояснило, что причиной этого может стать рост утильсбора на технику для добычи угля. Он возрастет в несколько раз, что приведет к повышению цен для россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...