St
Гинцбург рассказал, как россияне переносят третью прививку «Спутником V»
По его словам, никаких нареканий у вакцинированных нет undefined

Гинцбург рассказал, как россияне переносят третью прививку «Спутником V»

По его словам, никаких нареканий у вакцинированных нет

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что россияне уже ревакцинируются «Спутником V» без каких-либо побочных эффектов. Ранее ученый рассказал, что в сочетании с назальным препаратом первая в мире вакцина способна не только предотвратить тяжелые последствия заболевания, но и избежать заражения.


«Сейчас абсолютно никаких нареканий на побочные действия нет», — сказал Гинцбург РИА Новости.


Ранее Гинзбург сообщал, что новая назальная вакцина от коронавируса при совместном применении со «Спутником V» способна свести к минимуму вероятность заражения. 


По состоянию на 29 октября уровень коллективного иммунитета к коронавирусу, сформированного под действием вакцины, составляет 46,8%. Как отмечают эксперты, именно низкие темпы вакцинации — одна из причин, почему до сих пор не сформировался высокий коллективный иммунитет. Вторая причина, на которую обращают внимание специалисты, — большая заразность дельта-штамма.


По словам Гинцбурга, именно из-за «дельты» есть риск заразиться коронавирусом даже после прививки. По его словам, этот штамм действует таким образом, что каждые полгода необходимо ревакцинироваться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...