St
В России второй день подряд регистрируется антирекорд по числу заражений COVID-19
Уровень смертности чуть снизился, но по-прежнему остается высоким undefined

В России второй день подряд регистрируется антирекорд по числу заражений COVID-19

Уровень смертности чуть снизился, но по-прежнему остается высоким

В России за сутки зарегистрировали 40 993 случая заражения коронавирусом, следует из статистики оперативного штаба по борьбе с распространением ковида. Это очередной максимум за пандемию. Также за сутки выявили 1158 смертей от COVID-19.


Предыдущий максимум по числу заражений ковидом зарегистрировали накануне. Кроме того, по итогам октября в стране установлен еще один антирекорд: впервые за месяц в стране выявили более миллиона заболевших. Это почти на 70% больше показателя сентября и на 127% больше, чем в октябре прошлого года.


Смертность от ковида по итогам этого месяца также стала рекордной: с 1 по 31 октября скончались почти 31 300 человек. В сентябре этот показатель составил чуть более 24 тысяч случаев, годом ранее — около 7300. При этом в процентном соотношении уровень смертности снизился: если в сентябре скончались 4,1% пациентов, то в октябре — 3,1%. Годом ранее этот показатель составил 1,6%. На это обратил внимание ТАСС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

С 30 октября по 7 ноября включительно в России действует режим нерабочих дней. Многие учреждения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки перестали работать. В регионы для помощи медикам отправился глава Минздрава Михаил Мурашко. Во время визита министра во Владимирскую область стало известно, что использовать однокомпонентную вакцину от ковида «Спутник Лайт» нужно только при ревакцинации.


По состоянию на 29 октября уровень коллективного иммунитета к ковиду, сформированного под действием вакцины, составляет 46,8%. Как отмечают эксперты, именно низкие темпы вакцинации — одна из причин, почему до сих пор не сформировался высокий коллективный иммунитет. Вторая причина, на которую обращают внимание специалисты, — большая заразность дельта-штамма ковида.


Как рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, именно из-за «дельты» есть риск заразиться ковидом даже после прививки. По его словам, этот штамм действует таким образом, что каждые полгода необходимо ревакцинироваться.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...