St
В России установлен новый максимум по числу заражений ковидом
Смертность от коронавируса также держится на критически высоком уровне undefined

В России установлен новый максимум по числу заражений ковидом

Смертность от коронавируса также держится на критически высоком уровне

В России за сутки коронавирусом заразились 40 251 человек, следует из статистики оперативного штаба по борьбе с распространением ковида. Это новый абсолютный максимум за всю пандемию. Смертность от ковида также держится на высоком уровне — за сутки скончались 1160 человек, что всего на три случая меньше, чем накануне.


Лидерами по количеству смертей от ковида остаются Москва и Санкт-Петербург — 97 и 76 случаев за сутки соответственно. За последние недели в Москве увеличилась смертность от ковида среди детей. Страдают прежде всего несовершеннолетние, имеющие хронические заболевания.


С 30 октября по 7 ноября включительно в России действует режим нерабочих дней. В течение недели закрыты почти все учреждения, кроме магазинов первой необходимости. В ряде регионов режим нерабочих дней начался раньше. В Москве локдаун действует с 28 октября. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По состоянию на 29 октября уровень коллективного иммунитета к ковиду, сформированного под действием вакцины, составляет 46,8%. Как отмечают эксперты, именно низкие темпы вакцинации — одна из причин, почему до сих пор не сформировался высокий коллективный иммунитет. Вторая причина, на которую обращают внимание специалисты, — большая заразность дельта-штамма ковида.


Как рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, именно из-за «дельты» есть риск заразиться ковидом даже после прививки. По его словам, этот штамм действует таким образом, что каждые полгода необходимо ревакцинироваться.


В России доступны пять вакцин от ковида: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н». Последний препарат власти одобрили к применению в конце августа. Буква Н в названии «ЭпиВакКорона-Н» означает «новая», а также отсылает к месту создания вакцины — Новосибирску.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...