St
«Был патриархом телевидения»: Путин выразил соболезнования в связи со смертью диктора Кириллова
Глава государства отметил, что советский диктор был настоящим профессионалом undefined

«Был патриархом телевидения»: Путин выразил соболезнования в связи со смертью диктора Кириллова

Глава государства отметил, что советский диктор был настоящим профессионалом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью советского диктора, народного артиста СССР Игоря Кириллова. В своем обращении к родным и близким Кириллова Путин назвал телеведущего настоящим профессионалом и патриархом отечественного ТВ. Слова главы государства опубликованы на официальном сайте пресс-службы Кремля.


«Игорь Кириллов был блестящим профессионалом, признанным патриархом отечественного телевидения. Он всегда трудился творчески, преданно, беззаветно служил избранному делу, был достойным примером и настоящим центром притяжения для молодых коллег», — говорится в сообщении.


«Добрая память об Игоре Леонидовиче Кириллове навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, телезрителей — всех, кто знал этого талантливого, душевно щедрого и очень доброжелательного человека», — добавил Путин. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О смерти Кириллова стало известно сегодня. Свои соболезнования также выразила глава Министерства культуры Ольга Любимова. Она назвала советского диктора «символом целой эпохи на отечественном телевидении» и отметила, что и после работы на телевидении он делился опытом с молодыми коллегами.


Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве. В 1955 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. С июля 1957 года начал работать в телецентре на Шаболовке. Изначально находился на должности помощника режиссера, но через два с половиной месяца успешно прошел конкурс на Центральной студии телевидения и стал диктором.


В должности ведущего новостной программы «Время» Кириллов на протяжении более 20 лет сообщал советским гражданам о самых важных событиях в жизни страны: о запуске первого искусственного космического спутника Земли, о полете первого космонавта Юрия Гагарина. Нередко выступал с новогодним обращением к согражданам вместо руководства СССР. Последний эфир «Времени» с участием Кириллова прошел 30 декабря 1989 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...