St
Познер выступил против предложения Матвиенко ввести «нравственную цензуру» на ТВ
Телеведущий напомнил, что Конституция России запрещает подобные ограничения Фото: Global Look Press / Павел Кашаев
Эксклюзив Новости

Познер выступил против предложения Матвиенко ввести «нравственную цензуру» на ТВ

Телеведущий напомнил, что Конституция России запрещает подобные ограничения

Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Телеведущий Владимир Познер выступил против предложения председателя Совфеда Валентины Матвиенко ввести «нравственную цензуру» на телевидении. Он напомнил, что Конституция России запрещает вводить такие ограничения. Познер убежден, что вмешиваться в работу телеканалов можно только в случае, когда их контент нарушает закон.


«Я против цензуры. У нас в Конституции запрещена цензура. Что такое нравственная цензура — я не знаю», — сказал Daily Storm Владимир Познер.


«Есть вкус и представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, у каждого редактора, каждого генерального директора, который определяет, что показывается на канале. Это ответственность этого человека», — добавил телеведущий. Он выступает против какого-либо вмешательства и давления, «если только это не является нарушением закона — тогда это другое дело».


Владимир Познер ссылался на статью 29 Конституции России, по которой каждому гарантируется свобода мысли и слова. Также статья гарантирует свободу массовой информации и запрещает цензуру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 27 октября призвала бороться с «безнравственными» телепрограммами, на которых делают тесты ДНК и устраивают драки. «Нравственная цензура все равно должна быть в любом обществе. Не буду называть каналы. Включаешь — и сидят девушки низкой социальной ответственности и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК. И все это обсуждается. <...> Надо специальные каналы, кто этим интересуется, — пожалуйста, есть доступ», — сказала Матвиенко.


Председатель Верхней палаты парламента добавила, что учителя, врачи и родительское сообщество просят ее повлиять на то, чтобы подобные передачи перестали транслировать.


В конце декабря 2020 года президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, которые «цензурируют» российские СМИ. Также регулятор может замедлять трафик на конкретных сайтах.


Закон внесли в Госдуму после того, как Роскомнадзор обратился к Google с требованием снять ограничения с YouTube-канала «Соловьев LIVE» телеведущего Владимира Соловьева. В надзорном органе заявили, что по вине видеохостинга канал перестал появляться в разделе «В тренде».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...