St
Путин предложил место детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой
Президент 29 сентября освободил Анну Кузнецову от этой должности Мария Львова-Белова

Путин предложил место детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой

Президент 29 сентября освободил Анну Кузнецову от этой должности

Мария Львова-Белова Фото: Википедия

Президент России Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой занять должность детского омбудсмена. Согласно указу главы государства, Львова-Белова становится уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка сроком на пять лет. Ранее в связи с избранием в Госдуму от этой должности была освобождена Анна Кузнецова.


«Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка сроком на пять лет», — сказано в указе президента РФ.


Глава государства также провел встречу с Львовой-Беловой с помощью дистанционной формы связи. «У вас и опыт очень хороший большой общественной работы, и семейный, конечно, воспитание своих собственных детей. Эта площадка омбудсмена по правам ребенка дает возможность применить все свои знания, навыки и весь свой опыт, чтобы добиться серьезных, значимых результатов уже для большого количества семей и деток», — заявил Путин.


«Владимир Владимирович, я благодарю вас за оказанное доверие, для меня это правда большая честь», — ответила Львова-Белова.


После назначения новый детский омбудсмен Мария Львова-Белова сообщила, что готова прямо сейчас приступить к своим обязанностям и встретиться с командой уполномоченного.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мария Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года в Пензе. В 2002 году она окончила Пензенский колледж культуры и искусств имени А.А. Архангельского по специальности «дирижер эстрадного оркестра», а позже училась в Самарской государственной академии культуры и искусств (ныне Самарский государственный институт культуры). Мария Львова-Белова — выпускница так называемой школы губернаторов.


С 2014 года Львова-Белова занимается благотворительностью. Она учредитель НКО «Квартал Луи » — благотворительного проекта по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. По инициативе Львовой-Беловой в 2017 году в Пензе начал работать первый в России пансион для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».


Сенатор была избрана депутатом Пензенской городской думы VII созыва по единому округу от партии «Единая Россия» в 2019 году, но позже сложила полномочия. А в августе 2020 года вошла в число трех претендентов, представленных кандидатом на пост губернатора Пензенской области Иваном Белозерцевым для наделения полномочиями члена Совета Федерации РФ.


Сенатор Российской Федерации Мария Львова-Белова является представителем от правительства Пензенской области с 2020 года, а также членом комитета Совета Федерации по социальной политике. С 2017-го по 2019 год была членом Общественной палаты Российской Федерации.


У нового детского омбудсмена девять детей. Пятеро из них родные, четверо — приемные. Также сенатор является опекуном 13 детей с инвалидностью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...