St
Глава комитета Госдумы по делам семьи призналась, что впервые услышала фамилию нового детского омбудсмена
Нина Останина удивилась, что с позицией комитета не ознакомились перед назначением Марии Львовой-Беловой undefined
Эксклюзив Новости

Глава комитета Госдумы по делам семьи призналась, что впервые услышала фамилию нового детского омбудсмена

Нина Останина удивилась, что с позицией комитета не ознакомились перед назначением Марии Львовой-Беловой

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина в беседе с Daily Storm сообщила, что впервые слышит о Марии Львовой-Беловой, которую назначили новым детским омбудсменом. Останина удивилась, что с позицией комитета не ознакомились перед назначением Львовой-Беловой, и отметила, что хотела бы узнать мнение омбудсмена по ключевым вопросам.


Останина рассказала, что искала биографию нового детского омбудсмена в тот момент, когда ей позвонил корреспондент Daily Storm. «Я так полагаю, что уполномоченный по правам ребенка — личность известная, публичная в своей позиции в защите детей, семьи, материнства. Мне пока это имя ни о чем не говорит»‎, — поделилась парламентарий.


Глава комитета убеждена, что общество должно было ознакомиться с гражданской позицией Львовой-Беловой до назначения на пост уполномоченной по правам ребенка. «Я еще не слышала о ее позиции в отношении защиты детей-сирот, жилья для них или по теме, которая сейчас волнует всех, — массовые расстрелы детей в школах. Где позиция человека, которая сейчас является сенатором?»‎ — задалась вопросом Останина.


Она считает, что перед назначением нужно было узнать мнения депутатов в профильном думском комитете: «Наш комитет по вопросам семьи, женщин и детей в Государственной думе — ну спросите позицию комитета!»‎ По мнению Останиной, уполномоченный по правам ребенка — главная правозащитная должность в России, потому что дети не могут защищать себя без помощи взрослых.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно указу главы государства, Мария Львова-Белова будет занимать должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в течение пяти лет. Ранее в связи с избранием в Госдуму от этой должности освободили Анну Кузнецову.


Мария Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года в Пензе. Окончила школу губернаторов. С 2014 года Львова-Белова занимается благотворительностью. Она учредила НКО «Квартал Луи» — благотворительный проект по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. По инициативе Львовой-Беловой в 2017 году в Пензе начал работать первый в России пансион для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».


Сенатор Львова-Белова представляет в Совете Федерации правительство Пензенской области с 2020 года. С 2017-го по 2019 год она была членом Общественной палаты Российской Федерации. У нового детского омбудсмена девять детей. Пятеро из них родные, четверо — приемные. Также она — опекун 13 детей с инвалидностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...