St
«У нас достаточно порнухи»: Матвиенко предложила ввести «нравственную цензуру» на телевидении
По ее мнению, телеканалы, где изображаются пошлость и жестокость, нужно оставить для ограниченной аудитории undefined

«У нас достаточно порнухи»: Матвиенко предложила ввести «нравственную цензуру» на телевидении

По ее мнению, телеканалы, где изображаются пошлость и жестокость, нужно оставить для ограниченной аудитории

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимо бороться с «безнравственными» ТВ-передачами, на которых делают тесты ДНК и устраиваются драки. По ее мнению, доступ к такому телеконтенту должен быть только у тех, кто сознательно интересуется чернухой.


«Я против всякой цензуры на телевидении. Боже упаси, мы живем в другом времени, но нравственная цензура все равно должна быть в любом обществе. Не буду называть каналы, включаешь — и сидят девушки низкой социальной ответственности, и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК и все это обсуждается. <...> Надо специальные каналы, кто этим интересуется, пожалуйста, есть доступ», — сказала Матвиенко на совместном заседании оргкомитета и совета III Евразийского женского форума.


По ее словам, подобной чернухи достаточно и в интернете, к тому же изображение жестокости и пошлости противоречит Конституции: «Понимаете, у нас достаточно чернухи, порнухи в интернете и на этих всяких сомнительных сайтах. А это на телевизионных каналах. <…> Нельзя здесь топором, но надо подумать, чтобы у нас в обществе не было разрыва. Мы говорим, что по Конституции это так, а включаешь телевизор — там очередные тесты ДНК, драки, за волосы друг друга таскают, грубость, оскорбления — ужас!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Матвиенко, есть те, кто разделяет ее точку зрения на «нравственную цензуру»: «В какую бы я аудиторию ни пришла — учителя, врачи, родительское сообщество мне говорят: «Ну, доколе? Ну прекратите это на телеканалах!»


В конце декабря 2020 года президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, которые «цензурируют» российские СМИ. Также регулятор может замедлять трафик на конкретном сайте. 


Закон внесли в Госдуму 19 декабря, после того как Роскомнадзор обратился к Google с требованием снять ограничения с YouTube-канала «Соловьев LIVE» телеведущего Владимира Соловьева. В надзорном органе заявили, что по вине видеохостинга канал перестал появляться в разделе «В тренде».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...