St
Умер бессменный диктор программы «Время» Игорь Кириллов
Он вел программу более 20 лет Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Умер бессменный диктор программы «Время» Игорь Кириллов

Он вел программу более 20 лет

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

В возрасте 89 лет скончался советский телеведущий, диктор новостной программы «Время», народный артист СССР Игорь Кириллов. Об этом сообщил Первый канал. 


Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве. В 1955 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. С июля 1957 года начал работать в телецентре на Шаболовке. Изначально находился на должности помощника режиссера, но через два с половиной месяца успешно прошел конкурс на Центральной студии телевидения и стал диктором.


В должности ведущего программы «Время» Кириллов сообщал советским гражданам о самых важных событиях в жизни страны: о запуске первого искусственного космического спутника Земли, о полете первого космонавта Юрия Гагарина. Нередко выступал с новогодним обращением к согражданам вместо руководства СССР. Последний эфир «Времени» с участием Кириллова прошел 30 декабря 1989 года.


За годы работы диктором Кириллов, благодаря своему уникальному баритону, стал самым узнаваемым ведущим советского телевидения. После ухода с работы во «Времени» Кириллов продолжил общественную деятельность: вел концерты, презентации, творческие вечера. Продолжал работать и на Первом канале на разных должностях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...