St
Пресс-секретарь Байдена заразилась коронавирусом
Пятый тест Джен Псаки на COVID-19 показал положительный результат undefined

Пресс-секретарь Байдена заразилась коронавирусом

Пятый тест Джен Псаки на COVID-19 показал положительный результат

Пресс-секретарь Белого дома в администрации президента США Джо Байдена Джен Псаки сообщила, что заболела COVID-19. По ее словам, с американским лидером до ухода на карантин она общалась 27 октября в маске и на расстоянии двух метров.


«У членов моей семьи был обнаружен COVID-19. С тех пор я находилась на карантине и сдавала отрицательные тесты (методом ПЦР) на ковид в среду, четверг, пятницу и субботу. Однако сегодня (в воскресенье) мой тест на ковид оказался положительным», — рассказала Псаки.


Она отметила, что после ухода на карантин не имела личных контактов с президентом и должностными лицами высокого ранга Белого дома. Псаки подчеркнула, что в последний раз общалась с Байденом на улице на расстоянии около двух метров, оба они были в масках. Также она сообщила, что продолжает работу из дома.


«Благодаря вакцине у меня лишь легкие симптомы, что позволило мне продолжать работать из дома», — отметила Псаки. 


26 сентября Байден в эфире центральных телеканалов получил третью прививку от коронавируса нового типа. Президент объяснил, что бустерную дозу препарата главе государства поставили, потому что он старше 65 лет. Глава Белого дома также призвал вакцинироваться всех американцев.


По информации Университета Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии количество заражений коронавирусом превысило 45 миллионов случаев, скончались более 745 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...