St
Шварценеггер обозвал глупцами и лжецами мировых правителей, плюющих на проблемы с климатом
В беседе с Би-би-си звезда фильма «Терминатор» заявил о неоходимости бороться с изменением климата undefined

Шварценеггер обозвал глупцами и лжецами мировых правителей, плюющих на проблемы с климатом

В беседе с Би-би-си звезда фильма «Терминатор» заявил о неоходимости бороться с изменением климата

Американский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в интервью Би-би-си рассказал, что мировые лидеры, утверждающие, что борьба с изменением климата вредит экономике, «глупцы или лжецы». Железный Арни указал на то, что сокращение выбросов углекислого газа способствует увеличению благосостояния населения.


«Они лжецы, они глупцы. Или они не знают, как это [бороться с изменением климата без вреда экономике] сделать. Действовать одновременно в интересах окружающей среды и экономики — возможно. Мы [в Калифорнии] поняли, как этого добиться. Нужно просто быть смелым, чтобы это сделать», — заявил Шварценеггер.


В интервью Би-би-си Шварценеггер отметил, что продолжающийся экономический успех Калифорнии и создание рабочих мест доказывают, что сокращение выбросов углекислого газа и увеличение благосостояния идут рука об руку. Калифорнии удалось сократить выбросы парниковых газов на 25%, вернувшись к уровню 1990 года, при этом штат имеет самый большой ВВП в США — около трех триллионов долларов.


«У вас может быть глобальный капитализм, если вы умеете справляться с ним с умом. У вас может быть лучшая экономика в мире, но если люди будут умирать, это все не имеет смысла», — рассудил Шварценеггер.


Шварценеггер начал бороться за чистый воздух и возобновляемые источники энергии в 2003 году. Тогда актер и культурист стал губернатором Калифорнии. Он пробыл на этом посту до 2011 года, установив цели по сокращению выхлопных газов и выбросов парниковых газов.


В шотландском Глазго с 31 октября по 12 ноября пройдет главная мировая конференция по климату. Ее полное формальное название — 26-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, сокращенно — COP26. В 2015 году это мероприятие принимал Париж.


На двухнедельном форуме в Шотландии лидеры мировых элит должны договориться, как организовать торговлю углеродными единицами, как ускорить исполнение соглашения по климату и может ли атомная энергетика считаться зеленой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...