St
В комитете Госдумы по экологии призвали правоохранителей и журналистов не дать замять инцидент с Рашкиным
Высокопоставленные фигуранты уголовных дел часто пытаются оказать давление на следствие, посетовал Владимир Бурматов Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
Эксклюзив Новости

В комитете Госдумы по экологии призвали правоохранителей и журналистов не дать замять инцидент с Рашкиным

Высокопоставленные фигуранты уголовных дел часто пытаются оказать давление на следствие, посетовал Владимир Бурматов

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Первый зампред комитета по экологии в Госдуме Владимир Бурматов прокомментировал инцидент с коммунистом Валерием Рашкиным, которого задержали в Саратовской области. В багажнике автомобиля, которым управлял Рашкин, нашли тушу лося. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Бурматов призвал правоохранителей и СМИ не дать замять этот инцидент.


«Моя позиция важно не дать сейчас фигурантам этой истории оказать давление и помешать следствию. Это хорошо, что возбуждено уголовное доело. Важно, чтобы оно было расследовано. Там ведь может быть еще несколько составов, мы с вами понимаем, о чем речь [предположительно, Рашкин управлял автомобилем в нетрезвом состоянии]», — заявил Бурматов.


«Мы как депутаты и вы как журналисты должны обеспечить объективность расследования. Это наша задача сегодня», добавил депутат.


По словам Бурматова, он будет наблюдать за следствием, и если возникнут признаки давления на правоохранителей, он готов взять его на свой депутатский контроль.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас VIP-браконьерство в последнее время стало распространенным времяпрепровождением. Посмотрите, у нас недели не проходит, чтобы кокой-нибудь высокопоставленный чиновник или депутат не попался на незаконной охоте!» — продолжил Бурматов.


«Вот я сейчас занимаюсь, сопровождаю несколько таких уголовных дел. А почему? А потому что оказывается давление на следствие со стороны фигурантов. А как по-другому, когда у нас в отношении курганского депутата Хахалова месяцами не возбуждали уголовное дело, потому что перекидывали его как горячую картофелину из Свердловской области в Курганскую и обратно. Замять пытались! Возбудили уже после того, как мы направили запросы», — заключил Бурматов.


29 октября в СМИ появились сообщения, что депутат Госдумы, коммунист Валерий Рашкин был задержан в Саратовской области. В автомобиле, которым он управлял, нашли тушу лося. Местные правоохранители возбудили уголовное дело по признакам незаконной охоты.


В КПРФ пока не изучили инцидент со своим однопартийцем. Там лишь отметили, что Рашкин, вероятно, «отмечал День комсомола».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...