St
Полиция завела уголовное дело о незаконной охоте после задержания Рашкина
Депутат Госдумы сообщил, что вместе с другом нашел подстреленное животное Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Полиция завела уголовное дело о незаконной охоте после задержания Рашкина

Депутат Госдумы сообщил, что вместе с другом нашел подстреленное животное

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Полиция завела уголовное дело о незаконной охоте после задержания депутата Госдумы Валерия Рашкина. По информации СМИ, правоохранители остановили автомобиль, в котором находились Рашкин и его друг. В багажнике нашли тушу лося. Депутат отказался проходить проверку на алкоголь и заявил, что нашел подстреленное животное.


Ночью 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. Правоохранители обнаружили машину, которой управлял мужчина 1955 года рождения. В авто нашли фрагменты туши лося, топор и два ножа со следами крови.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что они вместе с находившимся в машине в качестве пассажира товарищем заметили тушу подстреленного животного, после чего решили ее разделать», — сообщили в МВД. Водитель отказался пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение.


«В настоящее время граждане проверяются на возможную причастность к незаконной добыче животного. По факту произошедшего отделом дознания территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а», частью 1 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»)», — говорится в сообщении.



Ранее пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко в беседе с Daily Storm заявил, что коммунисты ничего не знают о задержании Рашкина. «Он отмечает День Комсомола. Возлагает цветы. Возглавляет московский горком. Что с Рашкиным? Продолжает активную работу», — сообщил Ющенко.


20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве прошли несогласованные митинги коммунистов. Главным требованием пришедших стал пересмотр итогов голосования на выборах в Госдуму. Несогласные с тем, что их кандидаты в одномандатных округах проиграли представителям «Единой России», пообещали бороться.


Кандидат в депутаты по Бабушкинскому одномандатному округу Валерий Рашкин, главное действующее лицо митинга, заявил, что намерен дойти до Европейского суда по правам человека. Среди прочего коммунисты потребовали отставки главы Центризбиркома (ЦИК) Эллы Памфиловой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...