St
В КПРФ удивились сообщениям о задержании Рашкина с тушей лося под Саратовом
В партии рассказали, что сейчас депутат Госдумы отмечает День комсомола undefined
Эксклюзив Новости

В КПРФ удивились сообщениям о задержании Рашкина с тушей лося под Саратовом

В партии рассказали, что сейчас депутат Госдумы отмечает День комсомола

Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко заявил, что коммунисты ничего не знают о задержании в Саратовской области депутата Госдумы и председателя московского горкома Валерия Рашкина. В комиссии Госдумы по этике также не слышали об инциденте. По информации региональных СМИ, полицейский и инспектор комитета охотничьего хозяйства остановили автомобиль, в котором находились Рашкин и еще один мужчина. В багажнике нашли тушу лося. Проверку на алкоголь депутат проходить отказался. На него завели уголовное дело.


«Он отмечает День комсомола. Возлагает цветы. Возглавляет московский горком. Что с Рашкиным? Продолжает активную работу», — ответил Ющенко Daily Storm.


Член комиссии Госдумы по этике Николай Арефьев также отметил, что ему неизвестно об инциденте, а кроме того, он и не знал об увлечении Рашкина охотой. 


«Нет, я в первый раз слышу об этому. Я даже не знал, что занимается охотой, он обычно занимался альпинизмом. Чтобы он охотиться ездил — я даже не знаю и не представляю», — поделился Арефьев с Daily Storm. 


В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что в ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе. Участковый полиции и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства правительства региона обнаружили на месте происшествия автомобиль, которым управлял депутат Рашкин. 


«При осмотре автомашины полицейским были найдены фрагменты туши лося, а также топор и два ножа со следами крови. Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что они вместе с находившимся в машине в качестве пассажира товарищем заметили тушу подстреленного животного, после чего решили ее разделать», — уточнили представители ведомства.

  

Депутат Госдумы отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Был составлен протокол об административном правонарушении.


20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве прошли несогласованные митинги коммунистов. Их главным требованием стал пересмотр итогов голосования на выборах в Госдуму: кандидаты от КПРФ в одномандатных округах проиграли представителям «Единой России».


Кандидат в депутаты по Бабушкинскому одномандатному округу Валерий Рашкин, главное действующее лицо митинга, заявил, что намерен дойти до Европейского суда по правам человека. Среди прочего коммунисты потребовали отставки главы Центризбиркома (ЦИК) Эллы Памфиловой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...