St
В Бурятии задержали участников экстремистской группировки
Злоумышленники готовили акции против власти и выходцев из Средней Азии undefined

В Бурятии задержали участников экстремистской группировки

Злоумышленники готовили акции против власти и выходцев из Средней Азии

В Бурятии ФСБ России задержала участников экстремистской группировки праворадикальной направленности. Они выступали против органов государственной власти и выходцев из Средней Азии, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Организатору и трем активным членам преступного объединения грозит до 10 лет тюрьмы. 


«Задержаны лица, организовавшие на территории региона экстремистское сообщество праворадикальной направленности в целях реализации акций прямого действия в отношении представителей органов государственной власти, правоохранительных структур, а также выходцев из стран Центральной Азии, проживающих в регионе, и отдельных социальных групп», пояснили в ЦОС ФСБ.


Отмечается, что в эту структуру «активно втягивались» представители молодежи. Среди них распространялась праворадикальная идеология.


В отношении организатора и трех активных участников структуры возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе»). Максимальный срок наказания по этому составу преступления — 10 лет лишения свободы. 


22 октября стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили теракт в Ставропольском крае. По данным силовиков, сторонник ИГ* готовил взрыв на объектах транспортной инфраструктуры региона. Террорист планировал взорвать самодельную бомбу в транспорте.


30 сентября ФСБ задержала во Владивостоке 21-летнего лидера неонацистской группировки, который готовил теракт. Он планировал устроить атаку из-за недовольства миграционной политикой, которую проводят власти.


* ИГ, ИГИЛ, или «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...