St
Полиция предупредила россиян о незаконности проведения митингов 4-7 ноября
МВД напомнило, что из-за коронавируса массовые мероприятия запрещены undefined

Полиция предупредила россиян о незаконности проведения митингов 4-7 ноября

МВД напомнило, что из-за коронавируса массовые мероприятия запрещены

МВД РФ призвало россиян отказаться от участия в несанкционированных акциях во время праздников 4-7 ноября и предупредило об административной и уголовной ответственности. В ведомство поступила информация, что на этот период запланированы митинги. В полиции напомнили, что в период коронавирусных ограничений массовые мероприятия запрещены.


«В подразделения МВД России поступает информация о запланированных на 4-7 ноября несогласованных публичных мероприятиях в ряде субъектов Российской Федерации, — сообщает пресс-служба МВД РФ. — Напоминаем, что в регионах продолжают действовать ограничительные меры в связи со сложной эпидемиологической обстановкой».


Правоохранители предупреждают, что за участие в массовых мероприятий в период пандемии предусмотрена административная ответственность, за участие в массовых беспорядках — уголовная.


Кроме того, ведомство призывает граждан предостеречь своих родственников, если те вдруг изъявят желание пойти на митинг: «Если ваши несовершеннолетние дети или другие родственники высказывают намерения пойти на несогласованные публичные мероприятия в качестве участников либо зрителей, предупредите их о негативных последствиях такого поступка».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Силовики уверяют, что готовы в полном объеме обеспечить правопорядок на всей территории страны. Любая провокация в отношении сотрудников полиции будет пресечена и получит соответствующую правовую оценку. Кто именно планирует проводить протестные акции, в сообщении МВД не уточняется.


В сентябре в России прошли несанкционированные акции протеста против итогов выборов в Госдуму, в частности, против результатов электронного голосования. Их организатором выступили представители КПРФ. Самые крупные митинги были проведены 20 и 25 сентября.


Главным требованием протестующих был пересмотр итогов голосования. Члены КПРФ остались недовольны тем, что их кандидаты в одномандатных округах проиграли представителям «Единой России». Главное действующее лицо митинга, кандидат в депутаты по одномандатному округу Валерий Рашкин заявил, что планирует дойти до Европейского суда.


Выборы в Госдуму прошли 17-19 сентября, официальные результаты Центризбирком объявил через пять дней. Явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. В «Единую Россию» вошли 324 депутата, в КПРФ — 57, в «Справедливую Россию — За правду» — 28, в ЛДПР — 23, во фракцию «Новые люди» — 15 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...