St
Google навсегда заблокировал аккаунт и YouTube-канал СК Белоруссии
Причиной блокировки послужили санкции в отношении чиновников undefined

Google навсегда заблокировал аккаунт и YouTube-канал СК Белоруссии

Причиной блокировки послужили санкции в отношении чиновников

Официальные страницы Следственного комитета Белоруссии в Google и на YouTube заблокированы из-за ввода санкций против чиновников и ведомств государства. Об этом сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова БелТА.


«Вместе с официальным аккаунтом заблокирован и YouTube-канал ведомства с более чем 23 тысячами подписчиков», — рассказала Гончарова.


При попытке входа на ресурсы СК в Google и на YouTube появляется сообщение о блокировке за «нарушение правил сообщества».


«Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен», — уведомляет Google. 


Белорусские правоохранители отметили, что несмотря на блокировку данных ресурсов, на работе официального сайта структуры (sk.gov.by) это никак не отразится.


Причиной ликвидации аккаунтов ведомства послужили санкции против ряда белорусских чиновников и госорганизаций. Они были приняты США 9 августа 2021 года.


Тогда под санкциями оказались «Беларуськалий», «Белнефтегаз», «Белказтранс», «Белказатранс Украина», «Энерго-Ойл», «Интер Тобакко», Абсолютбанк, Следственный комитет Беларуси, Национальный Олимпийский комитет Беларуси (НОК) и «Новая нефтяная компания «Восток». Всего в списке находятся 21 человек и 23 компании.


Заметка дополняется 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...