St
Летевший из Будапешта в Москву самолет приземлился в Киеве
Предварительно, лайнеру запретили лететь в столицу России из-за сильного тумана undefined

Летевший из Будапешта в Москву самолет приземлился в Киеве

Предварительно, лайнеру запретили лететь в столицу России из-за сильного тумана

Лайнер авиакомпании Wizz Air, летевший из Будапешта в Москву, приземлился в Киеве. Предварительно, решение совершить посадку на Украине было принято из-за сильного тумана, который накрыл российскую столицу. Позже самолет, по данным Flightradar24, отправился обратно в Будапешт. Авиасообщение между Россией и Украиной было остановлено в 2015 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно данным онлайн-табло аэропорта Внуково, самолет вылетел из Будапешта в 08:15 и должен был прилететь в Москву в 10:25, в 15:25 лайнер приземлился в украинской столице, спустя время снова совершил взлет и уже в 17:00 (согласно данным Flightradar24) снова оказался в столице Венгрии.


Один из пассажиров рассказал «Ленте.ру», что в Киеве пилота самолета Wizz Air не разрешили разместить в транзите. «Стояли, ждали. Украина не хотела давать разрешение на вылет из Киева в Москву, но разрешила обратно в Будапешт. Wizz Air договорился с украинцами, но потом Киев отменил свое решение. Более того, разместить россиян в транзите, если я правильно понял пилота, не разрешили», — сообщил собеседник издания. 


2 ноября в московских аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево из-за аномального тумана, накрывшего столицу и Подмосковье, отменили или задержали более 200 рейсов.


В Шереметьево из-за тумана задержали более 50 рейсов, отменили 15. Во Внуково задержаны более 60 рейсов, отменены пять, в Домодедово аннулировали 14 рейсов, с опозданием отправятся 60 самолетов. 


По информации Росавиации, более 30 воздушных судов из-за ограниченной видимости было решено посадить на запасных аэродромах.


Как сообщил ТАСС, туман в Москве имеет естественный характер и возник в результате резкого охлаждения воздуха. Это явление нередко наблюдается в осеннее время, отметила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.


Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...