St
В Калининградской и Псковской областях объяснили, почему не будут продлевать режим нерабочих дней
В Республике Коми, Амурской и Ульяновской областях решили его продлить Фото:  Global Look Press / Комсомольская правда

В Калининградской и Псковской областях объяснили, почему не будут продлевать режим нерабочих дней

В Республике Коми, Амурской и Ульяновской областях решили его продлить

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал Daily Storm, что продлевать нерабочие дни в регионе не будут. Напротив власти предусматривают возвращение режима, существовавшего до введения этих ограничений. Одна из причин такого шага заключается в необходимости восстановления нормальной работы местных школ и вузов. В Псковской и Белгородской областях также не будут продлевать режим нерабочих дней.


«Мы сейчас глобально рассматриваем продление того режима, который у нас был до режима нерабочих дней это достаточно подробная и жесткая система QR-кодов на торговлю, общепит, фитнес-центры, музеи. Вот эта система восьмого числа точно запустится», — заявил Алиханов.


Также политик отметил, что в регионе планируется постепенное возвращение школьников на очную форму обучения: «Возможно, постепенно будем возвращать школьников к занятиям: сначала начальная школа возвращается очно, потом старшие классы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белгородской области также пока не планируют продлевать режим нерабочих дней, заявил Daily Storm губернатор Вячеслав Гладков. Однако он заметил, что решение это пока неокончательное: «Пока не планируется. Точнее отвечу в пятницу».


В Псковской области продлевать ограничения на данный момент не планируют, но все зависит от эпидемиологической ситуации в регионе, подчеркнул Михаил Ведерников в эфире канала «Россия 24». По словам губернатора, нужно обеспечить работу всех сфер экономики, поскольку в самом регионе она не очень хорошо развита. Политик добавил, что регион сейчас аккуратно вводит ограничения и делает все возможное, чтобы вернуться к нормальному рабочему режиму. 


При этом другие регионы не исключают вероятность продления нерабочих дней. Как передает РИА Новости, губернатор Ульяновской области Алексей Русских на заседании штаба по развитию региона отметил: «Некоторые регионы уже продлевают локдаун. Не исключено, что и нам придется пойти по этому пути, если не собьем вот этот всплеск заболеваемости».



Такого же мнения придерживается губернатор Амурской области Василий Орлов. В беседе с РБК он заявил, что пока дополнительные меры ограничений не вводятся, так как «чем дольше выходные, тем больше людей начинают нарушать». При этом Орлов подчеркнул, что в случае тяжелой эпидемиологической обстановки власти введут и жесткие меры, «вплоть до локдауна».


Возможность продления нерабочих дней не отрицает и глава Республики Коми Владимир Уйба. В эфире «России 24» он рассказал, что 6 октября на заседании оперативного штаба по коронавирусу власти будут принимать решение о продлении ограничений. Как подчеркивает политик, напряженная ситуация с ковидом связана в первую очередь с низким уровнем вакцинации. 


В Новгородской области нерабочие дни уже продлили до 12 ноября. Губернатор региона пообещал ужесточить требования к работе организаций на это время. 


2 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не верить слухам о возможном продлении нерабочих дней после 7 ноября. Он подчеркнул, что надо ориентироваться только на официальную информацию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...