St
Мать погибшего в Большом театре актера призвала наказать виновных
Евгения Кулеша насмерть придавило декорацией undefined

Мать погибшего в Большом театре актера призвала наказать виновных

Евгения Кулеша насмерть придавило декорацией

Мать погибшего в Большом театре актера Евгения Кулеша призвала наказать виновных в его смерти. Она утверждает, что администрация театра допустила преступную халатность. Родственники хотят, чтобы матери актера назначили пожизненную пенсию от Большого театра, потому что она потеряла кормильца.


«Мне нужна справедливость, чтобы наказали виновных. Они убили моего ребенка. Это их халатность. Он вообще не должен был этого даже делать. Он не грузчик — вывозить это кресло, 66 килограммов. Для этого есть специальные люди, монтировщики, которые это делают», — рассказала мать Евгения Кулеша телеканалу «360».


Адвокат семьи Андрей Алешкин сообщил: родственники рассчитывают, что в театре компенсируют все затраты на похороны актера и принесут извинения. «И мы хотим в судебном порядке добиться компенсации. Если Большой театр не посчитает необходимым решить этот вопрос без суда, мы вынуждены будем судиться», — добавил защитник.


Алешкин пояснил, что Евгений Кулеш содержал свою мать, оплачивал ей коммуналку, продукты, одежду. Он обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование дела на контроль.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мать Кулеша рассказала, что ее сын учился в хореографическом училище с 10 лет, затем год танцевал у хореографа Аллы Сигаловой. После этого он работал в Большом театре. «В Большом он солировал в опере «Кармен». Он солировал! У него была сольная партия. <...> Они [СМИ] вот искажают, как будто он чуть ли не монтировщиком был. Он танцевал с Владимиром Зельдиным в Театре Советской армии, с Валентиной Толкуновой», — сообщила женщина.


9 октября во время показа оперы «Садко» в Большом театре рухнула декорация и насмерть придавила артиста. Представление сразу прервали, занавес опустился, был объявлен антракт. Через полчаса администрация театра сообщила о переносе постановки по техническим причинам.


Актер Большого театра Евгений Кулеш 1983 года рождения должен был отодвинуть трон, задействованный в представлении, и выйти вперед к зрителям, но не успел этого сделать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...