St
Изменения климата и пандемия сравнимы со Второй мировой войной: папа римский предостерег человечество
Франциск заявил, что экологических мигрантов станет больше, чем людей, бегущих от конфликтов undefined

Изменения климата и пандемия сравнимы со Второй мировой войной: папа римский предостерег человечество

Франциск заявил, что экологических мигрантов станет больше, чем людей, бегущих от конфликтов

Папа Римский Франциск заявил, что потери от пандемии коронавируса и климатических изменений сравнимы с «ранами», нанесенными в результате Второй мировой войны. По мнению главы Римско-католической церкви, развитые страны должны ограничить потребление невозобновляемой энергии и проявить заботу к бедным странам. Международному сообществу стоит отдать приоритет солидарным и дальновидным действиям, считает Франциск.


«Раны, нанесенные нашей человеческой семье пандемией и климатическими изменениями, сравнимы с ранами, нанесенными в результате глобального конфликта. Сегодня, как и после Второй мировой войны, международное сообщество должно отдать приоритет солидарным и дальновидным действиям», — говорится в послании папы римского председателю мировой конференции по климату (COP26) Алоку Шарме (цитата по ТАСС).


По его словам, в ближайшем будущем экологических мигрантов будет больше, чем людей, бегущих от войн и конфликтов. Развитые страны должны помочь выплатить экологический долг, значительно ограничив потребление невозобновляемой энергии и помогая более бедным странам поддерживать политику и программы устойчивого развития, продолжил понтифик.


Папа римский призвал людей действовать «срочно, смело и ответственно» и заявил, что «настал момент для принятия решений, которые могут дать молодым поколениям основания для надежды и веры в будущее».


Конференция, посвященная изменениям климата, проходит в Глазго и продлится до 12 ноября. Ее полное формальное название — 26-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, сокращенно — COP26. В 2015 году это мероприятие принимал Париж.


На двухнедельном форуме в Шотландии лидеры мировых элит должны договориться, как организовать торговлю углеродными единицами, как ускорить исполнение соглашения по климату и может ли атомная энергетика считаться зеленой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...