St
Министр обороны Украины подал заявление об в отставке
Андрей Таран уступит пост Алексею Резникову undefined

Министр обороны Украины подал заявление об в отставке

Андрей Таран уступит пост Алексею Резникову

Министр обороны Украины Андрей Таран уходит в отставку, об этом своем Telegram-канале сообщил представитель кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук. На должность нового главы Минобороны правящая партия «Слуга народа» согласовала вице-премьера Алексея Резникова.


«Министр обороны Украины Андрей Таран подал заявление об отставке в Верховную раду Украины», — написал Мельничук. Место Тарана займет министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, который также накануне подал заявление об отставке.


Ранее в украинских СМИ сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский уже определился с кандидатурой Резникова. Решение может быть обосновано тем, что у Тарана проблемы со здоровьем, а в стране необходимо проводить быстрые реформы.


Глава фракции «Слуги народа» в Раде Давид Арахамия, как передает портал Gordon.ua, заявлял, что Резников заработал хорошую репутацию среди международных партнеров и доказал «профессионализм и свою дипломатию».


Ранее Зеленский освободил от занимаемой должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины и командующего Операцией объединенных сил в Донбассе Сергея Корнийчука и назначил на его место Сергея Шапталу. 


13 июля стало известно, что в отставку ушел глава МВД Украины Арсен Аваков. Верховная рада рассмотрела его заявление 15 июля. Об этом сообщили источники украинских СМИ. Позже его уход с поста подтвердило МВД Украины. 5 июня 2020 года глава МВД Украины отказался извиняться за преступления правоохранителей и заявил, что случай с изнасилованием женщины в отделе полиции в Кагарлыке можно объяснить нравами украинского общества. Требующие отставки Авакова националисты устроили митинг возле парламента и сожгли старый милицейский УАЗ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...