St
Министр внутренних дел Украины подал в отставку
Рада рассмотрит заявление Арсена Авакова 15 июля undefined

Министр внутренних дел Украины подал в отставку

Рада рассмотрит заявление Арсена Авакова 15 июля

Глава МВД Украины Арсен Аваков написал заявление об отставке. Верховная рада рассмотрит его 15 июля. Об этом сообщили источники украинских СМИ. Позже увольнение подтвердило МВД Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Согласно части первой статьи 18 закона Украины «О Кабинете министров Украины» подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместной работы», — заявил Аваков, его слова передает пресс-служба МВД.


«РБК-Украина» писало, что фракция «Слуга народа» может собраться на закрытое заседание, на котором обсудят отставку главы МВД Украины. Издание «Фокус» рассказало, что президента Украины Владимира Зеленского 13 июля ожидают на заседании парламентской фракции «Слуги народа». Решаться будут кадровые вопросы, в частности, относительно Авакова.



В июне 2020 года фракция «Голос» внесла в Верховную раду проект постановления об отставке Арсена Авакова с поста министра внутренних дел. Его подписали 55 депутатов. В июне 2020 года профильный комитет украинского парламента предложил депутатам изучить вопрос об увольнении Авакова.


5 июня 2020 года глава МВД Украины отказался извиняться за преступления правоохранителей и заявил, что случай с изнасилованием женщины в отделе полиции в Кагарлыке можно объяснить нравами украинского общества. Требующие отставки Авакова националисты устроили митинг возле парламента и сожгли старый милицейский УАЗ.


2 июня 2020 года депутат от партии сторонников президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Евгений Шевченко призвал Раду уволить Авакова и заявил, что почти все его однопартийцы недовольны работой министра.


Авакова назначили на пост главы МВД Украины 27 февраля 2014 года. В августе 2019 года его переназначили на эту должность.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...