#все_дома
Новости
Новости
St
«Стыд на весь мир»: глава МВД Украины осудил кидавшихся камнями в эвакуированных из Китая

«Стыд на весь мир»: глава МВД Украины осудил кидавшихся камнями в эвакуированных из Китая

При столкновениях с протестующими пострадали девять силовиков

При столкновениях с протестующими пострадали девять силовиков Фото: © МВД Украины
Фото: © МВД Украины

Полиция Украины задержала тех, кто кидался камнями в ходе протестов против размещения эвакуированных из Китая сограждан в санатории поселка Новые Санжары, заявил глава МВД страны Арсен Аваков. Он также назвал произошедшее «стыдом на весь мир» и осудил действия местных жителей, создавших проблемы во время прибытия эвакуированных из КНР сограждан. Отмечается, что протесты закончились, когда автобусы с вернувшимися украинцами заехали в санаторий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аваков заявил, что бросавшие камни в автобусы найдены, они в числе 24 задержанных. Никто из пассажиров не пострадал, однако водитель одной из машин испытал сильный стресс, отметил он. «То, что я видел здесь сегодня, — одно из наибольших разочарований в моей жизни. В людях, в морали. Стыд на весь мир. Мне искренне стыдно», — выразил свое мнение о протестах министр.



«Задержаны утром 17 человек, и вечером задержаны еще семь человек. Расследование продолжается, действиям каждого гражданина будет дана правовая оценка», — сказал глава Нацполиции Украины Игорь Клименко на брифинге, который транслировал телеканал «Наш». По словам главы нацполиции, при столкновениях с протестующими пострадали девять силовиков, из них пятеро — серьезно, а также одна женщина.



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию на Украине «средневековой Европой». «Чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления», — охарактеризовала она происходящее.



Протесты в поселке Новые Санжары начались 20 февраля, когда стало известно, что в местном санатории разместят 73 эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев. В митинге принимали участие более тысячи человек, протестовавшие требовали, чтобы власти переместили карантинный пункт. Для разгона пикетов Нацполиция привлекла бронетехнику. Позднее премьер-министр страны Алексей Гончарук публично заявил, что все вывезенные из Китая люди здоровы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...