St
Возвращение в 90-е: около 100 человек устроили перестрелку под Киевом — видео

Возвращение в 90-е: около 100 человек устроили перестрелку под Киевом — видео

Криминальная разборка случилась между группировками, «крышующими» перевозки маршрутными такси, заявили в МВД Украины

Криминальная разборка случилась между группировками, «крышующими» перевозки маршрутными такси, заявили в МВД Украины Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В Киевской области в Броварах утром 29 мая произошла перестрелка, в которой участвовали около 100 человек. В МВД Украины заявили, что это были криминальные разборки между маршрутчиками, не поделившими рынок после выхода из карантина. Полицейские задержали 10 предполагаемых участников конфликта. В ходе перестрелки, по предварительной информации, три человека были ранены. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии Киевской областной полиции, в Броварах случился конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками. В ведомстве пояснили, что официально зарегистрированные перевозчики схватились с нелегальными, которые развернули работу во время карантина, когда маршрутки в Киев и обратно ходить практически перестали. 


Местные жители выложили в соцсети несколько видео, на которых запечатлено, как группа молодых людей ведет беспорядочный огонь по другой стороне улицы. При этом их противники в кадре не видны. Люди с оружием открыто прогуливаются по дороге, периодически стреляя по оппонентам. Также видны микроавтобус и пара легковых автомобилей, в которых группировка хранила оружие.



Пользователи соцсетей сообщили, что конфликт начался с того, что легальные перевозчики на остановках начали призывать пассажиров не садиться в «левые» маршрутки. При задержании участников перестрелки выяснилось, что они являются «гостями», прибывшими из других регионов страны. Правоохранители изъяли оружие у молодых людей.


«В 07:15 я проснулась от выстрелов, быстро подошла к окну, было страшно, живу на первом этаже. Увидела, как бежали люди с автоматами, оружие было закрыто черными тряпками. После того как стрельба закончилась, был взрыв, такое ощущение, что это была граната», — рассказала порталу strana.ua очевидец вооруженного конфликта.


Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал случившееся «криминальной разборкой между группировками, крышующими перевозки маршрутными такси». «Криминальные разборки стали результатом непрозрачного распределения маршрутов между предпринимательскими структурами со стороны чиновников, отвечающих за это направление в Киевской области», — написал Геращенко в своем Facebook.



Позднее инцидент прокомментировал и глава МВД Арсен Аваков. По его мнению, в нем виновато руководство Киева и области, которое развело коррупцию в перевозках. «Перестрелка утром в Броварах — отголосок коррупции определения квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок. Будем лечить! 10 задержанных уже, массовые задержания продолжаются», — написал в своем Twitter министр внутренних дел Украины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...