St
Москва и Сочи замкнули индекс восстановления городов после самоизоляции

Москва и Сочи замкнули индекс восстановления городов после самоизоляции

Лидером по темпам возвращения к нормальной жизни после ослабления карантинных мер стал Новокузнецк

Лидером по темпам возвращения к нормальной жизни после ослабления карантинных мер стал Новокузнецк Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

По состоянию на 29 мая Москва и Сочи замыкают индекс восстановления городов России после ослабления карантинных мер. Об этом свидетельствует рейтинг компании «2ГИС», отслеживающей мобильность городских жителей и их спрос на товары и услуги. Среди аутсайдеров также Махачкала, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.


По данным компании «2ГИС», индекс восстановления в Москве и Сочи составляет 42% до введения в марте ограничительных мер для борьбы с COVID-19. В Махачкале и Санкт-Петербурге этот показатель находится на уровне 50%, а в Ростове-на-Дону — 54%.


Лидером рейтинга по темпам возвращения к ритму городской жизни до введения карантинных мер стал Новокузнецк с показателем 88%. Следом идут Набережные Челны (85%), Кемерово (84%), Магнитогорск (84%) и Курган (81%).


Индекс восстановления городов России от компании «2ГИС» ежедневно составляется на основе показателей мобильности городских жителей и их спроса на товары и услуги. Рейтинг рассчитывается по 80 крупным городам. За 100% приняты показатели активности и мобильности по состоянию на март 2020 года, то есть до введения ограничительных мер из-за COVID-19.


«Индекс учитывает рост внимания к онлайн-торговле и доставкам товаров, но в первую очередь описывает покупательскую активность в городе в офлайне. Посещение магазинов, торгово-сервисных точек, офисов компаний показывает объем спроса и привычной активности на улицах городов», — говорится в описании методики расчета рейтинга.


За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции увеличилось на 2332, до 175 829. По состоянию на 29 мая в столице выздоровели 3474 человека, умерли — 76 человек. В России за сутки выявили 8572 новых случая COVID-10, из них 39,4% не имели клинических проявлений. Общее число заболевших в стране на 29 мая составило 387 623. За весь период эпидемии вылечились 159 257 человек, жертвами коронавируса стали 4374 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве режим повышенной готовности, предусматривающий ограничение на передвижение по городу и работу ряда предприятий, был введен раньше других российских регионов — 5 марта. В апреле мэр столицы Сергей Собянин ужесточил ограничительные меры. В частности, были введены цифровые пропуска для поездок на личных автомобилях и общественном транспорте. С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения. С 25 мая возобновили работу часть многофункциональных центров предоставления госуслуг «Мои документы» (МФЦ), частично заработал каршеринг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...