St
Карантин в Москве. Главные новости на 29 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 29 мая

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в столице РФ составило 175 829

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в столице РФ составило 175 829 Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции увеличилось на 2332, до 175 829. На 29 мая выздоровели 3474 человека, умерли — 76 человек. В России за сутки выявили 8572 новых случая COVID-10, из них 39,4% не имели клинических проявлений. Общее число заболевших в стране на 29 мая составило 387 623. За весь период эпидемии вылечились 159 257 человек, жертвами коронавируса стали 4374 человека. Всего проведено более 10 миллионов тестов на COVID-19, под медицинским наблюдением остается 305 061 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект об особом порядке увольнения сотрудников, изменении их обязанностей и условиях режима простоя в период пандемии COVID-19. Документ предлагает установить, что на момент вынужденной приостановки деятельности компаний из-за карантинных ограничений сотрудников нельзя отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя.


В Москве смертность пациентов, у которых выявили COVID-19, составила за апрель от 1,4% до 2,8% (в зависимости от методики подсчета) от числа всех летальных случаев за этот период, сообщили в департаменте здравоохранения столицы РФ. Отмечается, что это один из самых низких показателей летальности среди мировых мегаполисов, включая Нью-Йорк и Лондон.


С 1 июня для поездок в непродовольственные магазины москвичам потребуется оформлять пропуска в категории «иные цели», заявил представитель мэрии Москвы Алексей Немерюк. Документы будут выдавать два раза в неделю. Но если магазин находится рядом и гражданин может дойти до него пешком, то оформлять пропуск не нужно.


С 1 июня возобновят работу торговые центры, при этом фудкорты, спортзалы и детские зоны в ТЦ останутся закрытыми. С этой же даты начнут работать около 47 тысяч предприятий торговли непродовольственными товарами и порядка девяти тысяч предприятий сферы бытовых услуг, сообщил Немерюк ТАСС. Он уточнил, что начнут работать магазины одежды и обуви, ювелирных изделий, бытовой техники и электроники, спортивных товаров, хозяйственных и строительных материалов, автосалоны, химчистки, прачечные, мультисервисы и услуги по ремонту одежды и обуви, бытовой техники, транспортных средств, а также другие предприятия, реализующие непродовольственные и продовольственные товары.


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пик распространения COVID-19 в столице позади. Он также заявил, что ограничения в городе будут полностью сняты лишь после появления вакцины. Собянин отметил, что свободного доступа на Красную площадь в день парада, 24 июня, не будет, а со следующей недели возобновятся плановые госпитализации. Кроме того, на сайте мэрии появилась интерактивная карта прогулок москвичей.


С 27 мая жители Подмосковья и других регионов могут передвигаться по Москве на личном и общественном транспорте только при наличии московских цифровых пропусков. Их можно оформить на портале mos.ru.


В Москве режим самоизоляции продлен до 14 июня. На прогулки граждане смогут выходить два раза по будням и один раз в выходные с 09:00 до 21:00. Гулять и заниматься спортом разрешается всем москвичам, включая людей старше 65 лет, кроме заболевших COVID-19 и проживающих с ними.


С 1 июня возобновят работу с соблюдением санитарных норм автосалоны, химчистки, прачечные и магазины непродовольственных товаров. Велопрокат с этой даты будет открыт для всех, но граждан призывают пользоваться транспортом в перчатках. Также открываются стадионы и другие спортивные объекты, но зрителей и гостей туда пускать не будут. Все граждане обязаны носить на улицах маски, в учреждениях — еще и перчатки.


С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. Кроме того, их нужно надевать не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, пешеходных переходах и других объектах железнодорожного транспорта. За нахождение в общественном транспорте без маски последует штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения. С 25 мая возобновили работу часть многофункциональных центров предоставления госуслуг «Мои документы» (МФЦ), частично заработал каршеринг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...