St
Twitter скрыл пост Трампа с угрозой взять ситуацию в Миннеаполисе под контроль Нацгвардии

Twitter скрыл пост Трампа с угрозой взять ситуацию в Миннеаполисе под контроль Нацгвардии

Администраторы соцсети подчеркнули, что твит президента США нарушает правила сервиса в отношении героизации насилия

Администраторы соцсети подчеркнули, что твит президента США нарушает правила сервиса в отношении героизации насилия Фото: © Global Look Press / Doug Mills
Фото: © Global Look Press / Doug Mills

Администраторы Twitter разместили над постом президента США Дональда Трампа, где он угрожает взять ситуацию в Миннеаполисе под контроль с помощью Нацгвардии, плашку с предупреждением о нарушении правил соцсети в отношении «героизации насилия». Подчеркивается, что доступ к посту главы Белого дома решено не закрывать, поскольку он может представлять «предмет общественного интереса».


Накануне Трамп разместил в своем Twitter пост, где обвиняет мэра Миннеаполиса Джейкоба Фрея в неспособности взять под контроль ситуацию в городе. «Либо очень слабый левый радикальный мэр Джейкоб Фрей соберется и возьмет город под контроль, либо я отправлю Национальную гвардию и выполню работу правильно», — написал президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Эти бандиты бесчестят память Джорджа Флойда, и я этого не допущу. Просто поговорил с губернатором [штата] Тимом Уолзом и сказал ему, что военные все время находятся у него в распоряжении. Любые сложности — и мы возьмем на себя управление, но когда начинается мародерство, начинается стрельба», — добавил Трамп.


Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Дональд Трамп 28 мая подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране и «предотвращении онлайн-цензуры». Документ должен установить новое регулирование на основе раздела (секции) 230 закона об этике в сфере коммуникаций. После подписания документа президент США заявил, что он намерен закрыть сервис микроблогов Twitter на территории страны. Он подчеркнул свою готовность «сделать это», если юристы найдут законный способ.



В Twitter назвали указ угрозой будущему онлайн-высказываний и свободе интернета. В своем заявлении соцсеть ссылается на секцию 230 американского акта о соблюдении приличий в коммуникациях от 1996 года, которая освобождает провайдеров от ответственности за то, какие материалы размещают пользователи на интернет-площадках.


Ранее под постами президента США в Twitter появилась маркировка, которая утверждает, что данные в этих записях не соответствуют действительности, и предлагает ознакомиться с «фактами о голосовании по почте». Ссылка ведет на страницу, где дается начало статьи Politico «Трамп необоснованно заявляет о фальсификациях при голосовании по почте» и опровержения заявлений главы Белого дома.


Протесты в Миннеаполисе (США, штат Миннесота) начались после публикации в соцсетях видеозаписи задержания полицией чернокожего американца Джорджа Флойда, которое произошло 25 мая. Силовики повалили мужчину на асфальт и один из них придавил ему коленом шею. Задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, однако правоохранитель продолжал его душить. Флойда доставили в больницу, где он скончался в отделении реанимации. Руководство полиции объявило об увольнении четырех офицеров, причастных к этому инциденту. К расследованию гибели афроамериканца подключилось ФБР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...