St
В Twitter назвали указ Трампа о соцсетях угрозой свободе общения в интернете

В Twitter назвали указ Трампа о соцсетях угрозой свободе общения в интернете

Ранее президент США подписал документ о регулировании социальных сетей и пригрозил закрыть в стране сервис микроблогов

Ранее президент США подписал документ о регулировании социальных сетей и пригрозил закрыть в стране сервис микроблогов Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Сервис микроблогов Twitter назвал исполнительный указ президента США Дональда Трампа о регулировании деятельности социальных сетей угрозой будущему онлайновых высказываний и свободе интернета. В своем заявлении соцсеть ссылается на секцию 230 американского акта о соблюдении приличий в коммуникациях от 1996 года, которая освобождает провайдеров от ответственности за то, какие материалы размещают пользователи на интернет-площадках.


«Этот исполнительный указ является реакционным и политизированным подходом к основному закону. Секция 230 защищает американские инновации и свободу выражения мнений, и опирается на демократические ценности. Попытки разрушить его в одностороннем порядке угрожают будущему онлайн-высказываниям и свободе в интернете», — говорится в заявлении Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране и «предотвращении онлайн-цензуры». Документ должен установить новое регулирование на основе раздела (секции) 230 закона об этике в сфере коммуникаций.


После подписания указа Трамп заявил, что он намерен закрыть сервис микроблогов Twitter на территории США. Президент подчеркнул свою готовность «сделать это», если юристы найдут законный способ. «Я думаю, что мы бы закрыли его [Twitter]. Насколько мне известно, я должен пройти юридические процедуры», — заявил он, выступая перед журналистами.



Ранее под постами президента США в Twitter появилась маркировка, которая утверждает, что данные в этих записях не соответствуют действительности, и предлагает ознакомиться с «фактами о голосовании по почте». Ссылка ведет на страницу, где дается начало статьи Politico «Трамп необоснованно заявляет о фальсификациях при голосовании по почте» и опровержения заявлениям главы Белого дома.


Выставление «оценки» записи Трампа в Twitter осудил глава и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг. По его мнению, социальные платформы не должны выносить суждения постам каких-либо пользователей. Предприниматель подчеркнул, что у Facebook другая политика относительно сомнительных записей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...