St
Минтруд предложил новые правила увольнения сотрудников в период пандемии

Минтруд предложил новые правила увольнения сотрудников в период пандемии

Правительство планируется наделить правом устанавливать особое регулирование трудовых отношений в период борьбы с COVID-19

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект об особом порядке увольнения сотрудников, изменении их обязанностей и условиях режима простоя в период пандемии COVID-19. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект постановления кабмина «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году», подлинность которого изданию подтвердил источник, близкий к правительству, и представитель Минтруда. Документ направлен на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


По данным издания, в подготовленном Минтрудом постановлении правительству предлагается впервые воспользоваться временным правом устанавливать особое регулирование трудовых отношений в период борьбы COVID-19. Такое право должно появиться у кабмина после вступления в силу соответствующих поправок. Отступающее от Трудового кодекса (ТК) РФ регулирование предлагается распространить только на 2020 год.


В проекте постановления Минтруд предлагает установить, что в период вынужденной приостановки деятельности компаний из-за карантинных ограничений сотрудников нельзя отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя. «Прекращение трудовых отношений с работником, на которого распространяются ограничительные мероприятия, осуществляется по инициативе работника (по собственному желанию) или по соглашению сторон», — цитирует издание документ.


В отношении работников, не подпадающих под действие ограничительных мер (сотрудники предприятий непрерывного цикла, аптек, продуктовых магазинов, банков и других) согласно документу, введение простоя осуществляется по действующему законодательству. В проекте также уточняется, что «временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска». Издание отмечает, что согласно статье 124 ТК РФ, при заболевании работника в отпуске дни отпуска могут быть продлены на время больничного. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ведомство предлагает сократить с двух месяцев до 14 дней уведомления сотрудников об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы, включая перевод на неполный рабочий день или неделю. Документ также предусматривает возможность наделения работодателей правом переводить работника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу на срок до трех месяцев. В статье 72.2 ТК РФ такой перевод возможен на срок до одного месяца, подчеркивает издание. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия сотрудника, а его зарплата не должна быть ниже среднего заработка на прежнем рабочем месте. 


Как уточнили РБК в министерстве, разработанный проект постановления правительства — свод предложений, «поступивших от всех сторон социального партнерства». Документ направлен на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой входят представители камбина, работодателей и профсоюзов. Последние уже раскритиковали эти поправки, увидев в них риски демонтажа трудового законодательства.



По данным Минтруда, с 1 апреля 2020 года число оставшихся без работы россиян составило 2,52 миллиона, из них 1,6 миллиона были вновь приняты на работу. На неполной ставке находится более трех миллионов сотрудников. Неполный рабочий день или неделю трудятся 1,3 миллиона человек, еще 280 тысяч находятся в неоплачиваемых отпусках. Как отметил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, наиболее пострадавшими отраслями стали торговля непродовольственными товарами, сферы общественного питания и туризма. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...