St
Путин заявил, что в России 1,9 миллиона безработных

Путин заявил, что в России 1,9 миллиона безработных

Президент призвал федеральные и региональные власти сделать все, чтобы помочь гражданам сохранить доходы и рабочие места

Президент призвал федеральные и региональные власти сделать все, чтобы помочь гражданам сохранить доходы и рабочие места Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации на рынке труда заявил, что в стране сейчас 1,9 миллиона человек официально являются безработными. Он призвал федеральные власти и руководителей регионов «вникать в проблемы каждого человека». Присутствовавший на совещании премьер-министр Михаил Мишустин сказал, что правительство планирует увеличить пособие по безработице всем россиянам, включая тех, кто потерял работу до начала пандемии COVID-19.


«Последние данные показывают, что количество официально зарегистрированных безработных в России растет, здесь нет ничего для нас неожиданного, и сейчас это количество порядка 1,9 миллиона человек», сообщил Путин.


«Эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения негативно сказались на экономике всех стран мира, всех без исключения: упал спрос, снизилась деловая активность, заморожены многие кооперационные связи и инвестиционные планы», указал он.


Российский лидер подчеркнул, что сохранение рабочих мест и доходов семей должно быть в приоритете у властей. «Обращаюсь и к федеральным ведомствам, и к коллегам в регионах Российской Федерации. Внимание к проблеме безработицы должно быть максимальным. Максимальным на всех уровнях власти. Прошу вас действовать крайне ответственно, с полной отдачей, это важнейшее направление нашей работы», — добавил глава государства.


Путин обрати внимание на то, что сейчас многие работают на удаленке. Этот опыт, отметил президент, будет востребован после снятия всех ограничений. «Его [опыт] обязательно надо использовать, поскольку такой удаленный дистанционный формат работы, мы с вами это хорошо знаем, удобен и востребован и бизнесом, и гражданами», — сказал президент.


«Сохранение рабочих мест, доходов российских семей с самого начала борьбы с последствиями эпидемии стали важнейшими приоритетами в работе. Это, безусловно, справедливый подход, справедливый принцип, потому что на первом месте всегда и везде должны быть люди», — уверен Путин.


В свою очередь Мишустин заявил, что пособие по безработице планируется увеличить для всех россиян, включая тех, кто потерял работу до начала пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, пособие по безработице должны также получить и индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за ситуации с COVID-19 в России, отметил премьер.


«Одна из важных мер — это продление выплаты пособий по безработице гражданам, которые ранее потеряли работу. При этом необходимо увеличить минимальный размер пособия по безработице для всех граждан, а не только для тех, кто лишился заработка из-за коронавируса», — сказал глава правительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что в конце апреля около 3,7 миллиона россиян не имели работы, а на учет в центрах занятости встали почти 950 тысяч человек. Такими темпами количество безработных в России к концу июня может достигнуть пяти-шести миллионов человек, спрогнозировал министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...