St
Крупные российские компании продлили удаленный режим работы сотрудников до конца лета

Крупные российские компании продлили удаленный режим работы сотрудников до конца лета

Работники эффективно справляются со своими задачами, находясь дома

Работники эффективно справляются со своими задачами, находясь дома Фото: © Pixabay
Фото: © Pixabay

Ряд крупных российских компаний решили продлить удаленный режим работы своих сотрудников до конца лета. Об этом сообщили «Ведомости» по результатам общения с представителями компаний. Такое решение принималось, кроме прочего, в связи с невозможностью выполнить требования Роспотребнадзора. Среди таких компаний Mail.ru Group, Qiwi и «Авито».


«Во время эпидемии невозможно измерение температуры тела каждому сотруднику без очередей и близкого контакта, непонятно, как безопасно организовать питание, а также как нам проводить так необходимые в нашей работе стендапы, демо, ретро, груминги с соблюдением социальной дистанции», — заявила заместитель генерального директора группы Qiwi Мария Шевченко.


По ее словам, у них более трех тысяч сотрудников успешно работают из дома. Поэтому 27 мая руководство сообщило о решении возвращать работников в офисный режим не ранее 1 сентября.


В пресс-службе компании «Авито» заявили, что тоже до 1 сентября будут работать в удаленном режиме. «Это позволит нам минимизировать риски для здоровья каждого из сотрудников и их близких», — объяснили представители «Авито».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


До 30 июня продлен удаленный режим работы сотрудников головного офиса «Норникеля». Продолжать действовать карантинные меры, касающиеся сотрудников предприятий в Красноярском крае и в Мурманской области.


Также возможность продления работы в удаленном режиме рассматривают в компании «Фосагро», где более 3500 сотрудников из 17 тысяч справлялись со своими задачами, находясь дома.


Компания «Уралхим» уже начала возвращать сотрудников из дома — сейчас в центральном офисе работают 30% штата, а за июнь планируется повысить этот показатель до 50-70%. Завершение работы на удаленке рассматривается в «Яндексе», в «Северстали» и в UC Rusal.


С середины марта в связи с пандемией коронавируса ряд предприятий перевели сотрудников на удаленный режим работы.


С 12 мая в Москве возобновили работу более 370 промышленных предприятий по производству автомобилей и электроники. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 7 мая мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал указ о постепенном ослаблении ограничительных мер.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...