#все_дома
Новости
Новости
St
В Минтруде назвали перспективные сферы для работы на удаленке

В Минтруде назвали перспективные сферы для работы на удаленке

Эксперты считают, что компании будут больше инвестировать в бизнес-модели, связанные с дистанционной работой

Эксперты считают, что компании будут больше инвестировать в бизнес-модели, связанные с дистанционной работой Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Роста вакансий в удаленном формате стоит ожидать в сфере торговли, считают специалисты Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) труда Минтруда РФ. Это связано с развитием электронных каналов продаж и востребованностью доставки товаров из-за ограничительных мер, введенных в стране из-за пандемии COVID-19. Доля дистанционной занятости также может увеличиться в финансах, страховании, госуслугах, образовании, досуге и консультаций для бизнеса.


«Эксперимент с переводом на удаленную работу в условиях пандемии [COVID-19] открывает для многих людей, для целых секторов экономики новые возможности», — пояснили агентству RT специалисты ВНИИ труда.


По их мнению, компании увеличат инвестиции в развитие бизнес-моделей, связанных с удаленной работой и развитием роботизированных технологий. Такая тенденция будет способствовать переходу большей части сотрудников различных сфер бизнеса на дистанционную работу и повлечет за собой рост фирм, которые обеспечивают техническую сторону этого процесса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 30 марта 2020 года для москвичей и жителей ряда российских городов действует режим самоизоляции, введенный для борьбы с коронавирусной инфекцией. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными (на расстояние не более 100 метров); вынести мусор. С 15 апреля нужен пропуск для поездок по Москве и области всем, кто пользуется личным или общественным транспортом, то есть ездит на мотоцикле, велосипеде, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте. Оформить пропуск при наличии уважительной причины можно бесплатно на портале mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...