St
Глава МОК допустил возможность отмены летней Олимпиады в Токио

Глава МОК допустил возможность отмены летней Олимпиады в Токио

Томас Бах заявил, что нельзя постоянно переносить соревнования и держать в напряжении спортсменов и международные федерации

Томас Бах заявил, что нельзя постоянно переносить соревнования и держать в напряжении спортсменов и международные федерации Фото: © GLOBAL LOOK press / AFLO
Фото: © GLOBAL LOOK press / AFLO

Летние Олимпийские игры в Токио могут быть отменены, если они не смогут состояться в 2021 году. Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. По его словам, премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал понять, что лето 2021 года является последней датой для проведения соревнования. При этом президент МОК высказал надежду, что Игры все-таки состоятся.


«Я понимаю, что невозможно постоянно переносить соревнования и нанимать по несколько тысяч человек в оргкомитет Игр. Также нельзя каждый год менять график международных федераций по всему миру, ведь у спортсменов должна быть определенность», — заявил Бах (цитата по ТАСС).


Глава МОК добавил, что организаторы должны быть готовы к разным сценариям. Он также выразил надежду, что летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года при соблюдении мер безопасности. «Могут потребоваться дополнительные меры для организации безопасной среды, возможно, будет нужен карантин для спортсменов и других участников Олимпиады», — добавил Бах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце марта МОК и власти Японии договорились перенести на 2021 год летние Олимпийские игры в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Название соревнований останется прежним — «Токио-2020». Планировалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...