#все_дома
Новости
Новости
St
Более 370 предприятий в Москве вернулись к работе после указа Собянина

Более 370 предприятий в Москве вернулись к работе после указа Собянина

Возобновили деятельность предприятия автопрома, легкой промышленности и машиностроения

Возобновили деятельность предприятия автопрома, легкой промышленности и машиностроения Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

С 12 мая в Москве возобновили работу более 370 промышленных предприятий по производству автомобилей и электроники. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«С 12 мая более 370 крупных и средних столичных промышленных предприятий поэтапно возобновляют свое производство», — заявил заммэра.


По его словам, это касается предприятий автопрома, легкой, машиностроительной промышленности, предприятий по производству компьютеров, электроники и других готовых изделий.


7 мая мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал указ о постепенном ослаблении ограничительных мер. С 12 мая к работе вернулись сотрудники промышленных предприятий.


«В нынешних условиях это наименее опасно. В отличие от работников торговли и сферы услуг, строители и сотрудники промышленных предприятий практически не контактируют с потребителями, — объяснил Собянин. — Возобновление промышленного производства и инвестиций в инфраструктуру даст огромный мультипликативный эффект».


Также указом режим повышенной готовности в столице был продлен до 31 мая. Москвичей обязали носить маски и перчатки в общественных местах, а действие ранее выданных цифровых рабочих пропусков автоматически продлевается до конца мая. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...