St
Сервис с расписанием прогулок для москвичей появился в «Яндекс.Картах»

Сервис с расписанием прогулок для москвичей появился в «Яндекс.Картах»

В мэрии столицы ранее пообещали, что графики выхода на улицы будут размещены в подъездах домов

Сервис с расписанием прогулок для москвичей, помимо сайта мэрии, появился и в «Яндекс.Картах». Об этом журналистам сообщил министр правительства Москвы Алексей Немерюк. С 1 июня жителям города, включая людей в возрасте старше 65 лет, разрешается выходить гулять на улицы. Но есть несколько условий: прогулки должны регулироваться графиком, проходить по месту прописки и желательно в пределах двух километров от места жительства.


«На «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для жителей Москвы: после ввода адреса или при нажатии на дом на карте показывается информация о времени, датах и днях недели для прогулок для жителей этого дома», сказал Немерюк.


Ранее 28 мая на сайте столичной мэрии была опубликована интерактивная карта, на которой жилые дома разделили на шесть групп (отличаются цветом и номером) и указали время и дни, когда жильцы могут выйти на прогулку. Каждый горожанин может либо навести курсор на интересующий его дом или вбить нужный адрес в строку поиска.


Также власти пообещали, что графики прогулок будут размещены в подъездах жилых домов и доставлены в почтовые ящики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гулять на улицах в Москве запрещено с 30 марта: с этого дня жители могут покидать свой дом, чтобы пойти на работу, в магазин, больницу или выбросить мусор. Можно также выгуливать домашних животных, но на расстоянии не более 100 метров от дома. За нарушение власти могут наложить штраф.


27 мая Собянин подписал указ, согласно которому москвичи с 1 июня получили право выходить на улицу без оформления пропуска для прогулки и занятий спортом. У каждого гражданина есть право на прогулки с 09:00 до 21:00 три раза в неделю (два в будни, один в выходные дни). Спортом на улице можно заниматься с 05:00 до 09:00 без ограничений.



Во время прогулок нужно обязательно носить маску, а также можно использовать велосипеды, ролики и самокаты, но нельзя садиться на лавочки, а также посещать детские и спортивные площадки. Рекомендуется не удаляться от дома во время прогулок более чем на два километра.


Собянин также отметил, что с 1 июня будут открыты стадионы и другие спортивные объекты, чтобы сборные Москвы, России и игроки профессиональных спортивных клубов могли начать тренироваться, с 21 июня планируется возобновление чемпионата РПЛ (Российская премьер-лига). На тренировках будут присутствовать только спортсмены, тренеры, врачи и технический персонал, никаких зрителей и гостей. Останутся закрытыми парикмахерские, рестораны, фитнес-клубы, театры и музеи. Рекомендация воздержаться от посещения религиозных объектов в Москве продлена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...