St
Тренера молодежной сборной России по ММА Осию арестовали по делу об убийстве

Тренера молодежной сборной России по ММА Осию арестовали по делу об убийстве

По версии следствия, заказчиком убийства коммерсанта Николая Леонова является его сожительница Алина Хохлова

Солнечногорский горсуд Подмосковья арестовал тренера молодежной сборной России по ММА, мастера спорта по боевому самбо Владимира Осию и еще одного человека (чье имя не называется) по делу об организации убийства директора регионального ТЦ «Все» Николая Леонова. 27 мая были арестованы еще трое подозреваемых по делу.


«В отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении убийства директора торгового цента (часть 2 статьи 105 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее судом уже рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу еще в отношении трех подозреваемых», — сообщили в Следственном комитете России (СКР).


По версии следствия, 4 июня 2019 года в поселке Поварово (округ Солнечногорска) неизвестный три раза выстрелил из пистолета в Леонова, когда тот заходил в магазин. Коммерсант скончался на месте. Следователям удалось быстро задержать сожительницу Леонова: ей предъявили обвинение в организации убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору.


Правоохранители установили, что она и еще трое мужчин (их уже арестовали) были причастны к разбойному нападению, которое совершили на Леонова в 2017 году.


В СКР также отметили, что подозреваемыми по делу об убийстве директора подмосковного ТЦ, помимо сожительницы Леонова, являются пятеро мужчин в возрасте от 32 до 44 лет (Владимиру Осие 35 лет).


«В ходе обысков, проведенных по местам их проживания, обнаружено орудие преступления — пистолет с глушителем и патроны, а также мотоцикл, на котором исполнители прибыли и скрылись с места происшествия, а также иные вещественные доказательства», — отметили в ведомстве. По сведениям ТАСС, Осия и еще трое подозреваемых были задержаны после того, как на них дали показания.


Как сообщает «Коммерсантъ», сожительницей Леонова являлась 56-летняя Алина Хохлова, которую следствие считает заказчиком убийства директора подмосковного ТЦ. Несмотря на то что она отрицала свою вину, следствие доказало обратное. Кроме того, правоохранители смогли установить, что к преступлению причастен и ее сын Антон, а также Осия и еще трое мужчин — ранее судимый Владимир Хомяков, Александр Кузьмин и Сергей Синицин. Причиной убийства Леонова был назван «производственный» конфликт.


Хохлова является владелицей ТЦ «Все». С Леоновым, по сведениям газеты, она познакомилась, когда у нее погиб сын, и мужчина помогал ей выйти из депрессии, а также «оказывал ей психологическую поддержку и буквально носил ее на руках». Они стали жить вместе, но со временем их отношения испортились: Леонов стал требовать, отмечает издание, передать ему часть бизнеса женщины, но Хохлова ограничилась тем, что назначила его директором ТЦ. Его это не устроило.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сначала женщина пыталась поставить Леонова на место, наняв трех мужчин, которые избили ее сожителя бейсбольными битами. Позже она решила убить его и обратилась к тренеру молодежной сборной ММА. Близкие Хохловой заявили, что женщина не могла стоять за этим преступлением, потому что никаких прав у Леонова на ее имущество не было и рисковать ей было незачем.


Владимир Осия является заслуженным тренером России, мастером спорта по боевому самбо. Наставник более 10 лет тренирует бойца Магомеда Исмаилова. Под руководством Осии Исмаилов стал чемпионом страны по боевому самбо в 2011 году и выиграл чемпионат мира в 2012-м. Позднее боец оказался первым чемпионом из России по смешанным единоборствам. Кроме Магомедова, среди подопечных Осии такие бойцы, как Анатолий Малыхин, Армен Гулян и Али Абдулхаликов. В 2019 году национальная команда страны по ММА под руководством Осии выиграла мировое первенство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...