St
«Он дружелюбный и неагрессивный»: боец ММА Шлеменко удивился задержанию тренера Осии по делу об убийстве

«Он дружелюбный и неагрессивный»: боец ММА Шлеменко удивился задержанию тренера Осии по делу об убийстве

Спортсмен рассказал, что Владимир Осия всегда показывал свою воспитанность и даже при поражениях не выплескивал эмоции

Спортсмен рассказал, что Владимир Осия всегда показывал свою воспитанность и даже при поражениях не выплескивал эмоции Владимир Осия
Владимир Осия Фото: © социальные сети

Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко признался, что удивлен задержанию заслуженного тренера России по ММА Владимира Осии, которого подозревают в организации заказного убийства. По словам Шлеменко, Осия, воспитавший известного бойца ММА Магомеда Исмаилова, никогда не производил впечатление человека, связанного с криминальным миром. Даже когда его подопечные проигрывали, наставник всегда уважительно относился к соперникам и коллегам по тренерскому цеху, отметил Шлеменко.


«Знакомы с Осией заочно. Он привозил из Москвы в Омск на турнир своих воспитанников, которые были соперниками моих ребят. Он, конечно, не производит впечатление злого человека. Доброжелательный, улыбчивый. Не знаю, чем, кроме тренировочного процесса, он по жизни занимается, — рассказал Daily Storm Шлеменко. — Самому стало интересно, что это за история и как будет следствие проходить. Надо смотреть, какие могли быть мотивы [убийства], действительно ли Осия замешан в этом деле».


По словам экс-чемпиона Bellator в среднем весе, Осия «никогда не делал резких движений или заявлений», когда привозил на бои своих воспитанников. «Мой ученик выиграл у его бойца. Многие тренеры ведут себя неадекватно, особенно когда проигрывают. Об Осии такого сказать не могу. Он всегда нормально себя вел, адекватно, — сказал Шлеменко. — Осия производит впечатление образованного человека. Есть тренеры такие резкие. А он довольно спокойный, неагрессивный. Осия никогда не показывал лишних эмоций».


Кроме того, боец призвал не спешить с выводами после появления информации, что в квартире у наставника нашли неизвестный порошок. Вещество отправили на экспертизу, сообщает РЕН ТВ. Шлеменко подчеркнул, что хоть и «далек от криминала», но не верит в зависимость Осии от запрещенных препаратов. «Я не слышал про какую-то его зависимость. Спортсмены ведь обычно здоровый образ жизни ведут. Опять же: какой порошок обнаружили? Может, они муку нашли!» — добавил спортсмен.


При этом другой боец смешанных единоборств Артем Тарасов заявил РЕН ТВ, что задержание тренера Осии не вызывает у него удивления, поскольку «мир MMA — это такой мир, где есть много криминала». «Осия как тренер по боевому самбо очень много людей натренировал и в мир MMA перешел с Исмаиловым, — сказал Тарасов. — И даже такие титулованные тренеры с талантливыми ребятами — не факт, что нет криминальной за ними стези».


Тренер бойца смешанного стиля (ММА) Магомеда Исмаилова Владимир Осия был задержан по подозрению в организации убийства Николая Леонова, директора торгового центра в поселке Поварово в Солнечногорском районе Подмосковья, сообщает Telegram-канал «112». В июне 2019 года Леонова застрелил киллер, а супруга убитого бизнесмена была главной подозреваемой в этом деле. «Спустя год бдительные следователи постучали к Владимиру и еще четырем соучастникам заказного убийства. Все они сейчас задержаны и дают показания в Следственном комитете в качестве подозреваемых», — рассказал источник канала.


Владимир Осия является заслуженным тренером России, мастером спорта по боевому самбо. Наставник более 10 лет тренирует бойца Магомеда Исмаилова. Под руководством Осии Исмаилов стал чемпионом страны по боевому самбо в 2011 году и выиграл чемпионат мира в 2012-м. Позднее боец оказался первым чемпионом из России по смешанным единоборствам. Кроме Магомедова, среди подопечных Осии такие бойцы, как Анатолий Малыхин, Армен Гулян и Али Абдулхаликов. В 2019 году национальная команда страны по ММА под руководством Осии выиграла мировое первенство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...