St
Карантин в Москве. Главные новости на 26 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 26 мая

В столице за сутки вылечились от коронавируса 8033 пациента, и это рекордное число

В столице за сутки вылечились от коронавируса 8033 пациента, и это рекордное число Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

В Москве за последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции увеличилось на 2830, до 169 303. За день вылечились 8033 человека, это рекордное количество, заявила заммэра Анастасия Ракова. По состоянию на 26 мая выздоровели 61 619 человек, жертвами COVID-19 стали 2110 человек. В России число заболеваний инфекцией выросло за день на 8915, до 362 342 случаев. За последние сутки в России от последствий коронавируса скончалось рекордное число пациентов — 174. За весь период пандемии выздоровели 131 129 человек, жертвами коронавируса стали 3807 пациентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 — В прошлые выходные дни ситуация с распространением COVID-19 продолжала постепенно улучшаться, поэтому в ближайшее время власти планируют дальнейшее поэтапное смягчение ограничений, рассказал накануне мэр столицы Сергей Собянин.


 — С 26 мая волонтеры смогут посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек в качестве одной из мер смягчения ограничений из-за коронавируса. Разрешат передавать лекарства, корма и выгуливать животных. Каждый приют будет принимать не более 15 волонтеров ежедневно, обязательно использование масок и перчаток. Для поездок в приют необходимо получить волон­терский цифровой пропуск на портале nedoma.mos.ru.


 — В столице собрали крупнейшую в мире базу данных с компьютерными томограммами (КТ) грудной клетки пациентов с признаками коронавируса, заявила вице-мэр Москвы по социальному развитию Анастасия Ракова РИА Новости. В базе более тысячи снимков.


 — Россиянам придется носить маски еще месяц-два, предупредила накануне вечером глава Роспотребнадзора Анна Попова. Вирус все еще останется в стране в это время, пояснила она.


— Основная волна единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в России начнется 3 июля, рассказал накануне глава Минпросвещения Сергей Кравцов. 29 июня пробные ЕГЭ проведут без участия школьников.


В столице 25 мая начал действовать первый этап смягчения ограничений из-за коронавируса. Возобновили работу 88 из 130 многофункциональных центров предоставления госуслуг «Мои документы» (МФЦ), частично заработал столичный каршеринг. Минимальный срок аренды машины — пять дней, услуга доступна только при наличии цифрового пропуска.


С 27 мая жителям Подмосковья и других регионов передвигаться по Москве на личном и общественном транспорте можно будет только при наличии московских цифровых пропусков. Их можно оформить на портале mos.ru. 


До 31 мая включительно москвичи должны соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. Кроме того, их нужно надевать не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, пешеходных переходах и других объектах железнодорожного транспорта. За нахождение в общественном транспорте без маски последует штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Средства индивидуальной защиты можно купить на станциях столичного метро. С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...