St
Мэрия Москвы опубликовала карту с графиком разрешенных прогулок

Мэрия Москвы опубликовала карту с графиком разрешенных прогулок

Учитывается реальное место прописки гражданина

Учитывается реальное место прописки гражданина Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

На сайте столичной мэрии mos.ru появилась карта с графиком разрешенных прогулок. Накануне в мэрии сообщили, что с 1 июня разрешены прогулки, но они должны регулироваться графиком. Также глава департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексей Немерюк заявил, что правительство столицы пока не готово отменить пропускной режим.


«Решение об отмене пропусков не принято. Мы пока не готовы полностью отменить их. <…> Если мы отменим пропуска уже сейчас, мы получим всплеск [заболеваемости]. Мы не хотим повторить ошибки тех стран, которые метались: то вводили ограничения, то снимали их, то снова вводили», — заявил Немерюк.


Он отметил, что во время тестового прогулочного режима с 1 по 14 июня выходить гулять можно по графику, учитывающему реальное место прописки гражданина.


«Действительно, человек может иметь регистрацию в одном месте, проживать по другому адресу, а может проживать с кем-то или у кого-то, кто прописан по третьему адресу, — привел слова Немерюка «Интерфакс». — Если вы проживаете в другом районе, полицейские не будут за это наказывать, штрафовать. Если вы, имея прописку в Бирюлеве, гуляете в Медведкове, то вы гуляете исключительно по тому графику, по которому гуляет Бирюлево. Вы вышли гулять по прописке, находясь, может быть, на значительном удалении от своего реального места прописки».


Для получения доступа к карте с графиком необходимо поставить галочку, согласившись с правилами прогулок.


«Можно отдаляться от дома на два километра. До места прогулки с 09:00 до 21:00 вы можете доехать на автомобиле, тогда оформите цифровой пропуск. До места занятий спортом до 09:00 добираться на автомобиле нельзя», — разъясняется в правилах.


Также горожанам напомнили, что запрещено играть в футбол, устраивать пикники и пользоваться объектами городской инфраструктуры, чтобы не подцепить инфекцию. Выходить из дома можно только в маске, с соблюдением дистанции, необходимо брать с собой документы, подтверждающие проживание по адресу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим повышенной готовности (и самоизоляции) до 14 июня. До этой же даты продлеваются и другие ограничения (включая пропускной режим), которые были введены в столице на фоне пандемии COVID-19. С 1 июня в столице начнут работать автосалоны и магазины непродовольственных товаров. Отмечается, что выходить на прогулки смогут все граждане, включая людей старше 65 лет, кроме зараженных COVID-19 и проживающих с ними.


Для прогулок власти вводят определенные правила, а сам «прогулочный режим» вводится (пока в качестве теста) на две недели, с 1 по 14 июня. Выходить на улицу могут все, включая граждан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Запрещается выходить на прогулку москвичам, зараженным COVID-19, и проживающим с ними, а также лицам, обязанным соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...