St
В Москве обязали получать пропуска для поездок в непродовольственные магазины

В Москве обязали получать пропуска для поездок в непродовольственные магазины

Представитель мэрии столицы Алексей Немерюк указал, что если магазин в шаговой доступности, то оформлять документ не нужно

Представитель мэрии столицы Алексей Немерюк указал, что если магазин в шаговой доступности, то оформлять документ не нужно Фото: © АГН Москва / Авилов Александр
Фото: © АГН Москва / Авилов Александр

В Москве с 1 июня возобновят работу непродовольственные магазины, однако для поездок в них горожанам нужно будет оформлять пропуска в категории «иные цели», заявил глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. Документы будут выдаваться только два раза в неделю. Однако если магазин находится рядом с местом проживания и гражданин может отправиться в него пешком, пропуск не нужен.


«В рамках шаговой доступности, если вы посещаете магазин пешком, то вам никаких документов не требуется, вы можете его посещать, как, собственно говоря, и продовольственный магазин», объяснил Немерюк.


«Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня, и те, кто находится на самоизоляции, не работает и не получает рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском, в том числе и для посещения непродовольственных магазинов», добавил представитель столичной мэрии.


Министр правительства Москвы также отметил, что городские парикмахерские не вернулись к работе потому, что сотрудникам приходится плотно контактировать с клиентами.


«При предоставлении парикмахерских услуг контакт более продолжительный. Будет очень хорошо, если все те требования и правила, которые установлены, будут выполняться. [Если] мы не получим роста выявления заболевших, то, соответственно, я думаю, что в ближайшее время, скорее всего, будет и послабление для других отраслей торговли и бытовых услуг», — сказал Немерюк.


27 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 1 июня в столице возобновляют работу предприятия, где сотрудникам не требуется плотно контактировать с клиентами. В частности, речь шла о прачечных, химчистках и ремонтных мастерских. Помимо этого, с понедельника в столице начнут работу автосалоны и магазины непродовольственных товаров.


Кроме того, жители будут гулять по городу по графику, а занятия спортом на открытом воздухе будут возможны только до девяти часов утра. Отмечается, что выходить на прогулки смогут все граждане, включая людей старше 65 лет, кроме зараженных COVID-19 и проживающих с ними. Для посещения будут открыты все городские парки и скверы, кроме «Зарядья».


Помимо этого, с 1 июня в Москве медицинские маски будет необходимо носить не только во время прогулок на улицах, но и для занятий спортом. Также Собянин продлил до 14 июня режим повышенной готовности (и самоизоляции) и пропускной режим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...