St
Расписание прогулок москвичей представят 29 мая в виде интерактивной карты

Расписание прогулок москвичей представят 29 мая в виде интерактивной карты

Все жилые дома будут поделены на шесть групп, они будут отличаться цветом и номером

Все жилые дома будут поделены на шесть групп, они будут отличаться цветом и номером Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

График прогулок москвичей по дням недели разместят в виде интерактивной карты на сайте мэрии 29 мая. На карте отметят места, которые будут закрыты для посещения, а жилые дома столицы разделят на шесть групп. При наведении курсора на свой дом граждане смогут получить информацию о том, когда можно совершать прогулки.


«На портале мэра и правительства Москвы mos.ru 29 мая будет размещено расписание прогулок для жителей столицы в виде интерактивной карты. Москвич сможет ввести в специальное поле адрес своего дома и увидеть, к какой из шести групп этот дом отнесен», рассказали ТАСС в столичном департаменте информационных технологий.


«Группы обозначаются цветом и номером. При наведении курсора на дом на интерактивной карте появляется информация о датах и днях недели для прогулок жителей этого дома, а также напоминание о времени прогулок с 09:00 до 21:00», уточнили в пресс-службе ведомства.


27 мая мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим повышенной готовности (и самоизоляции) до 14 июня. До этой же даты продлеваются и другие ограничения (включая пропускной режим), которые были введены в столице на фоне пандемии COVID-19. С 1 июня в Москве начнут работу автосалоны и магазины непродовольственных товаров. Отмечается, что с понедельника на прогулки смогут выходить все граждане, включая людей старше 65 лет, кроме зараженных COVID-19 и проживающих с ними.


Собянин также сообщил, что с 1 июня откроются стадионы и другие спортивные объекты, — профессиональные спортсмены столицы должны иметь возможность тренироваться, так как с 21 июня планируется возобновить чемпионат РПЛ (Российская премьер-лига). На тренировках будут присутствовать только спортсмены, тренеры, врачи и технический персонал, никаких зрителей и гостей. Мэр также объявил, что по-прежнему будут закрыты парикмахерские, рестораны, фитнес-клубы, театры и музеи. Рекомендация воздержаться от посещения религиозных объектов в Москве тоже в силе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...