St
Россельхознадзор подаст в суд из-за публикаций о вымогательстве денег у компании «Млековита»

Россельхознадзор подаст в суд из-за публикаций о вымогательстве денег у компании «Млековита»

Разрешить ввоз польской продукции в РФ невозможно из-за введенных санкций, отметили в ведомстве

Разрешить ввоз польской продукции в РФ невозможно из-за введенных санкций, отметили в ведомстве Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Россельхознадзор подаст иск в арбитражный суд на лиц, которые распространили информацию о вымогательстве взятки у польской компании «Млековита» главой ведомства Сергеем Данквертом. Некий гражданин ранее жаловался в Генпрокуратуру на вымогательство денег у компании, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. Несколько российских СМИ 28 мая сообщили со ссылкой на источники, что руководитель ведомства требовал от «Млековиты» 0,5 миллиона долларов за допуск молочной продукции на российский рынок.


«В связи с нанесением репутационного ущерба, приведшего к дискредитации органов государственной власти, а также распространению заведомо ложных сведений Россельхознадзор принял решение о предъявлении искового заявления», — заявила «Интерфаксу» советник Данкверта Юлия Мелано.


По ее словам, ранее в Генпрокуратуру РФ поступали жалобы «от некоего гражданина Сергеева Я.В.» на вымогательство денег у «Млековиты». «В связи с этим Россельхознадзор на все поставленные вопросы дал соответствующие пояснения», — сказала она.


«Иск будет подан к названным в обращении в Генпрокуратуру лицам, а именно Сергееву С.Я. и Есеневскому Н.В.», — добавила советник главы Россельхознадзора.


Также она пояснила, что разрешить ввоз продукции польской компании «Млековита» невозможно, так как их продукция находится под торговым эмбарго, введенным в ответ на санкции США и ЕС в 2014 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее замруководителя Россельхознадзора Николай Власов рассказал Daily Storm, что заявление представителя компании «Млековита» о вымогательстве у его компании 500 тысяч долларов — провокация. Он призвал не верить обвинениям, предположив, что компанию из Польши могли уличить в нарушениях.


«Я не в курсе ситуации, но и так понятно: это полная чепуха. Есть невозможные вещи! У нас [в Россельхознадзоре] такого не бывает! Я занимаюсь не импортом, а внутренними вопросами, но просто знаю хорошо и Костю Савенкова [замглавы ведомства], и шефа [Данкверта]. Это бред и провокация какая-то! — сказал Власов. — Обиделась компания на что-тоНаверное, хвост [ей] прищемили за какие-нибудь нарушения».


Телеканал «360», ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщал, что глава Россельхознадзора и его заместитель вымогали взятку у компании «Млековита». С заявлением в столичную полицию уже обратился польский бизнесмен. Он утверждает, что Данкверт и Савенков через своего юриста хотели получить 500 тысяч долларов за снятие ограничений на поставки «Млековиты» из Польши в Россию. Переговоры на эту тему велись в ноябре 2019 года, якобы заявил зарубежный предприниматель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...